Проект «Епархия» / Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Адрес сайта Читинской и Краснокаменской епархии - chita.eparhia.ru

9 мая, во всех храмах Читинской и Забайкальской епархии будет совершено поминовение воинов, отдавших свою жизнь за Родину во время Великой Отечественной войны.

08.05.2008

9 мая, во всех храмах Читинской и Забайкальской епархии будет совершено поминовение воинов, отдавших свою жизнь за Родину во время Великой Отечественной войны. В кафедральном храме города Читы пройдет заупокойное богослужение.

Святая Православная Церковь на протяжении всей истории России всегда разделяла с народом все тяготы национальных потрясений. Вспомним воинов, которых Церковь благословила защищать своё Отечество – это великий князь Димитрий Донской, святой Александр Невский, недавно причисленный к лику святых Фёдор Ушаков. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15,13). Когда началась Великая Отечественная война, Русская Церковь опять не осталась в стороне.

День поминовения усопших воинов определен Архиерейским собором Русской Православной Церкви, проходившим в Москве в 1994 году. Тогда было установлено совершать в День Победы - особое поминовение усопших воинов, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

По традиции после митинга, посвященного Дню Победы, на Мемориале Боевой и Трудовой Славы Забайкальцев от Читинской и Забайкальской епархии будет возложен венок воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Здесь же в часовне во имя великомученика Георгия Победоносца пройдет заупокойная панихида.

.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика