Проект «Епархия» / Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Адрес сайта Читинской и Краснокаменской епархии - chita.eparhia.ru

Информация пресс-службы Читинской и Забайкальской епархии о публикациях в местной газете 'Забайкальский рабочий'

26.04.2008


В последние месяцы в газете 'Забайкальский рабочий' стали появляться публикации Ильи Баринова, посвященные деятельности широкого круга религиозных организаций, действующих в Забайкалье, а также касающиеся жизни Православной Церкви.
Большинство религиозных организаций, чью деятельность популяризируют данные публикации, с точки зрения православной традиции квалифицируются как секты, в том числе тоталитарные и деструктивные. Представители таких групп появились в Забайкалье недавно, и не имеют никакого отношения к веками складывавшимися в нашем крае традициям межконфессионального мира и добрососедства. Зачастую они и сами не скрывают негативного отношения к традиционным исповеданиям, в первую очередь православию и буддизму.
Материалы И.Баринова о Православии содержат множество ошибок, неточностей и субъективных мнений. Так, в материале, опубликованном в N 74 от 23 апреля сего года, безграмотно и кощунственно перетолкован евангельский рассказ о Тайной Вечери. Установление величайшего для христиан Таинства Тела и Крови Христовых низведено до некоего подобия ритуальной трапезы с мацой и виноградным соком. Публикация такого материала, претендующего на компетентный рассказ о 'наиболее насыщенной неделе православного календаря', не может быть расценена иначе, как оскорбление религиозных чувств православных верующих.
Уровень информированности И.Баринова в вопросах христианского вероучения недопустимо низок для официальной краевой газеты. Публикации данного автора, в которых затронуты вопросы православного вероучения, календаря (праздников и постов), жизни приходов и приходских объединений Читинско-Забайкальской епархии, деятельности Епархиального управления, служения правящего архиерея содержат духовно опасные, сектантские и иные субъективные и ошибочные мнения - и не могут считаться адекватным выражением православной традиции.
Пресс-служба Читинской и Забайкальской епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика