Проект «Епархия» / Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Адрес сайта Читинской и Краснокаменской епархии - chita.eparhia.ru

Крестный ход 'Под звездой Богородицы' входит в пределы Читинской и Забайкальской епархии

18.08.2007

Крестный ход

«ПОД ЗВЕЗДОЙ БОГОРОДИЦЫ»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 17 мая 2007 года началась духовно-историческая просветительная программа «ПОД ЗВЕЗДОЙ БОГОРОДИЦЫ», посвященная историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Цель программы: способствование единению народов России, светской и духовной власти.

«Символ Пресвятой Богородицы — Царицы Небесной, Восьмиконечная Звезда, напоминающая о Вифлеемской Звезде, указавшей волхвам путь к младенцу Христу, Спасителю мира, — говорит в своем послании Патриарх всея Руси Алекий II.— Одновременно с этим данный символ напоминает нам о великом значении Православной Церкви в жизни каждого христианина, для которого она является путеводной звездой на пути к Небесному Отечеству. Многие столетия наш боголюбивый народ с особым почитанием и благоговением относится к Пресвятой Богородице, называя Ее «незаходимой Звездой, являющей Солнце», а Землю Русскую — Ее уделом. Неоднократно Пресвятая Богородица в сложные, кризисные исторические моменты являла свою чудодейственную помощь нашим боголюбивым предкам, спасала от гибели российское государство, избавляя его от бед Своим заступничеством. Мы и сегодня становимся свидетелями непрерывно продолжающейся помощи и предстательства Пресвятой Богородицы, которая непрестанно изливает на всех, кто с верою, благоговением, любовью и молитвой припадает к ней, Свою Материнскую милость и утешение».

В период с мая 2007 года по июнь 2008 года будут проведены восемь крестных ходов, символизирующих собой лучи Звезды Богородицы, которые выйдут из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия — Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, участники крестных ходов, преодолев десятки тысяч километров, сойдутся в Москве.

20 мая 2007 года тысячи приморцев участвовали в начале самого длинного в мире крестног7о хода Владивосток-Москва. Среди них жители города и края, в том числе: представители администрации, общественных и молодежных организаций; священнослужители и монашествующие, моряки Тихоокеанского флота и военнослужащие других родов войск гарнизона и т.д.

Пройдя по Приморскому, Хабаровскому краям, Еврейской автономной области, участники крестного хода продолжают движение по Амурской области. На границе Читинской и Забайкальской епархии участники крестного хода ожидаются 22 августа. По территории Читинской и Забайкальской епархии будет пройден самый длинный участок крестного хода протяженностью 1717 км.

Путь следования по нашей области таков:

Могоча — 28. 08, Ксеньевка — 1-2. 09, Сбега — 3.09, Аксеново-Зилово — 6.09, Чернышевск — 9-11.09, Нерчинск — 14-16.09, Шилка — 17.09, Урульга — 19.09, Карымское — 20. 09, Дарасун — 21-23.09, Атамановка — 24.09, Чита — 28-30.09, Улеты — 4.10, Танга — 6-7.10, Хилок — 11.10, Бада — 13-14.10, Хохотуй — 15.10, Петровск-Забайкальский — 17.10.

Далее крестный ход следует по Бурятии и 9-11 ноября вступает в Иркутскую епархию.

Участники крестного хода несут с собой освящающие нашу землю святыни из монастырей и храмов России.

Уважаемые православные забайкальцы! Каждый из вас, учитывая свои духовные и телесные силы, может стать участником крестного хода на каком-то отрезке его прохождения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика