Проект «Епархия» / Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Адрес сайта Читинской и Краснокаменской епархии - chita.eparhia.ru

Храмовый праздник пограничной стражи

04.12.2006

«Молитесь Богу — от Него победа.

Бог нас водит, Он нам генерал»

А.В. Суворов.

4 декабря Православная Церковь празднует великий двунадесятый праздник — Введение во храм Пресвятой Богородицы. Промыслом Божьим в этот праздничный день в 1893 году Императором Александром III был подписан указ о создании Отдельного корпуса пограничной стражи. В день празднования Введения во храм Владычицы нашей Пресвятой Богородицы во всех храмах Читинской и Забайкальской епархии были отслужены молебны о здравии и благополучии воинов-пограничников и всех тех, кто защищает рубежи нашего Отечества. Для приграничного Забайкалья, где значительная часть населения так или иначе связана с охраной государственных рубежей, день образования пограничных войск — один из самых почитаемых праздников.

В день образования пограничных войск по уже сложившейся традиции главный храм Читы - Казанский кафедральный собор наполнился людьми в погонах.

По окнчанию Божественной литургии епископ Евстафий обратился к воинам с праздничным словом:«Я приветствую наших воинов-пограничников в этот радостный день и поздравляю с днем образования пограничных войск и желаю благословенных успехов в деле служения Родине. Отрадно, что уже на протяжении нескольких лет вы в этот праздничный день приходите в храм, дабы получить Божие благословение, которое укрепит вас и преумножит ваши способности и силы. Как показывает история, надеяться на силу оружия — не всегда оправданное дело. Нужно надеяться на мудрость, любовь и веру тех, кто стоит на рубежах нашего Отечества. Самая надежная защита и охрана наших рубежей — воины, живущие под благословением Божьим'.

Среди воинов-пограничников были и солдаты срочной службы. Для многих из них день Введения во храм Божией Матери стал днем их первого прихода в храм. Епископ Евстафий пожелал молодым воинам, чтобы «служба в Забайкалье была хорошей закваской для крепкого основания в гражданской жизни в другом регионе нашей страны и на другом поприще и чтобы память об этом дне сохранилась у них на всю жизнь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика