Проект «Епархия» / Новости Иваново-Вознесенской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Иваново-Вознесенской епархии

Торжества по случаю принятия присяги курсантами первого курса Ивановского Института Государственной противопожарной службы МЧС России

03.10.2009

3 октября 2009 года епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф принял участие в торжествах по случаю принятия присяги курсантами первого курса Ивановского Института Государственной противопожарной службы МЧС России.

Утром он был встречен у главного входа в институт начальником этого учебного заведения генерал-майором внутренней службы И.А.Малым и ротой почетного караула. Затем епископ Иосиф совершил молебен и окропил святой водой, курсантов, принимающих присягу. После принятия присяги Владыка обратился к преподавателям и курсантам института с напутственным словом, в котором подчеркнул то значение, который принцип служения Родине и ближним, формируемый в этом вузе, будет играть в жизни его воспитанников.
В торжествах приняли участие главный федеральный инспектор в Ивановской области В.В.Можжухин, первый заместитель правительства Ивановской области И.Е.Гладков, глава города Иваново А.Г.Фомин, другие представители органов власти.

****

Справка


Ивановский институт Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Ивановский институт ГПС МЧС России) начинает свою историю с 20 декабря 1966 года, когда распоряжением Совета Министров РСФСР № 3046-р и приказом МООП СССР № 193 в г. Иваново было открыто Ивановское пожарно-техническое училище МООП СССР. Училище осуществляло образовательную деятельность в сфере среднего профессионального образования по специальности "Противопожарная техника и безопасность" по очной и заочной формам обучения. С 1986 по 1992 годы здесь обучались граждане из стран Африки и Азии. В училище было организовано повышение квалификации специалистов пожарной безопасности и следователей.
7 декабря 1999 года приказом МВД России № 1002 во исполнение постановления Правительства Российской Федерации № 943 от 25 августа 1999 года "Об Академии Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации" на базе Ивановского пожарно-технического училища был создан Ивановский филиал Академии ГПС МЧС России.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2003 года № 1300-р "О реорганизации Академии Государственной противопожарной службы МЧС России" на базе Ивановского филиала Академии ГПС МЧС России создан Ивановский институт ГПС МЧС России.
За время существования учебного заведения выпущено более 15 тысяч специалистов для Государственной противопожарной службы по очной и заочной формам обучения.
Выпускники учебного заведения работают в регионах России и практически во всех странах СНГ. Более 80 специалистов выпускников работают в странах Азии и Африки.
В состав института входят три факультета:
инженеров пожарной безопасности,
техников пожарной безопасности,
заочного обучения.
На 12 кафедрах института преподают более 30 докторов и кандидатов наук.
В институте существует православный храм во имя иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина».
В настоящий момент активно развивается загородный учебный центр института в селе Бибирево Ивановского района Ивановской области, где по благословению епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа осуществляется тесное взаимодействие с храмом пророка Божия Илии.

Фотоальбом



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика