Проект «Епархия» / Новости Иваново-Вознесенской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Иваново-Вознесенской епархии

Встреча паломников из Грузии на Иваново-Вознесенской земле

09.02.2010

С 24 по 26 января Свято - Никольский женский монастырь города Приволжска принимал паломников из Грузии - монашествующих и священнослужителей Горийской и Самтавийской епархии.
В Свято - Никольском монастыре паломникам была организована экскурсия. Они приложилсь к святыням обители - чудотворным иконам и мощам преподобного Макария Унженского, посетили святой Тихвинский источник, где искупались, несмотря на сильный мороз. Древний святой источник, расположенный в живописном месте и ныне благоустроенный, произвел на гостей очень большое впечатление.
Грузинские паломники посетили старинный русский город Плес. Здесь они ознакомились с достопримечательностями этого древнего городка и побывали в нескольких храмах, в том числе - в Преображенском храме, на подворье Свято - Никольского женского монастыря. Надо заметить, что Плес очень впечатлил паломников тишиной и красотой природы, открывающейся с Соборной горы на реку Волгу.
25 января для гостей была организована поездка в Кострому, где они посетили Ипатьевский монастырь, приложились к чудотворной Тихвинской иконе - святыне Ипатьевской обители, познакомились со славной историей этого древнего монастыря. Также в Костроме паломники посетили Богоявленский кафедральный собор, молились у чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери - главной святыни Костромского края, приложились и к другим святыням, хранящимся в соборе.
В монастыре паломники молились и трапезничали вместе с сестрами обители, ознакомились с их послушаниями и даже успели перенять опыт печения просфор и некоторых кулинарных изделий. Общение было очень тёплым . Встреча вновь подтвердила, что вера и молитва объединяет всех христиан, говорящих на разных языках и живущих за тысячи километров друг от друга.
Из Свято - Никольского монастыря грузинские паломники отправились в Дивеево и Оптину пустынь. По их словам, светлых впечатлений, привезенных из России, хватит на несколько лет.

А.А. Манькова

Фотоальбом



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика