Новости Татарстанской митрополии

В рамках посещения Набережных Челнов митрополит Феофан возглавил престольный праздник на Вознесенском архиерейском подворье

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

17 Мая 2018

17 мая 2018 года, в праздник Вознесения Господня, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию на Вознесенском архиерейском подворье города Набережные Челны.

Главе Татарстанской митрополии сослужили благочинный Закамского округа, настоятель Вознесенского собора протоиерей Андрей Дубровин, благочинный Елабужского округа протоиерей Михаил Гречко, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца города Набережные Челны протоиерей Валерий Каранаев, духовенство прихода.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова и приходской хор под управлением Ирины Ахметжановой.

После чтения Евангелия Его Высокопреосвященство обратился к молящимся с проповедью.

По окончании Литургии духовенство и верующие совершили крестный ход. Затем было совершено славление празднику.

Правящий архиерей поздравил собравшихся с престольным праздником. Владыка Феофан поблагодарил местных священнослужителей за ревностное служение Церкви, а многочисленных прихожан — за любовь к главному храму города.

«Христос есть истинный Бог, Который воплотился, был распят, а затем воскрес. Он с нашей человеческой плотью, но уже освящённой, поднялся на небо к Богу Отцу. Его Вознесение — путь и для нас. Если человек будет жить по вере, исполнять те нормы, которые Господь заповедал нам, то его также ожидает путь к Богу.

Мы видим, как вера воодушевляет людей. Радуюсь, что народ пришёл сегодня в храм в большом количестве для участия в этой праздничной Божественной литургии. Помните, что вера — основа народной души, основа мира и спокойствия, согласия и благополучия», — напомнил архипастырь.

В ответном слове отец благочинный поблагодарил Высокопреосвященного владыку за радость совместной молитвы.

Глава митрополии пообщался с верующими и преподал всем архипастырское благословение. На выходе из храма владыку Феофана поздравил с двунадесятым праздником детский хор Вознесенского храма «Радость моя». Дети прочитали стихотворение и исполнили песнопение.