Новости Татарстанской митрополии

В Набережных Челнах ведется набор в клуб юных спасателей «Спас»

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

16 Августа 2018

При Вознесенском соборе города Набережные Челны более пяти лет работает клуб юных спасателей «Спас».

Воспитанники клуба на занятиях приобретают навыки спасения людей при несчастных случаях. Большое внимание педагоги уделяют гражданско-патриотическому воспитанию, развитию творческого мышления и физической культуры.

Ребята выезжают на сборы, отрабатывают технику самообороны, занимаются на скалодроме. Юные спасатели здесь преодолевают полосу препятствий, учатся искать выход из самых сложных ситуаций.

В клубе юных спасателей действует несколько кружков: поисково-спасательный, пожарного спорта, самозащиты, скалолазания и альпинизма. Благодаря удобному расписанию занятий воспитанники имеют возможность посещать все кружки.

Один из самых любимых юными спасателями видов спорта — скалолазание. Скалолазание в 2017 году стало олимпийским видом спорта, и в Челнах клуб юных спасателей — единственный в городе готовит спортсменов, входящих в юношескую сборную республики. На данный момент из девяти человек, входящих в эту сборную, трое являются воспитанниками клуба «Спас».

«Детское скалолазание — это занятия, которые приносят не только удовольствие, но также ощутимую пользу для здоровья вашего ребенка: улучшается координация движений; равномерно развиваются все группы мышц; развивается пространственное мышление ребенка; улучшаются навыки моторики и реакции; повышается самооценка», — рассказывает руководитель клуба юных спасателей Алексей Бражкин.

В этом году клуб набирает младшую группу для детей с 5 до 10 лет. Записаться можно по телефону: 8 919 697-10-03 (Алексей Николаевич Бражкин).

Занятия начнутся в сентябре 2018 года. Расписание занятий можно найти в группе клуба «Спас» в социальной сети «ВКонтакте».