Новости Татарстанской митрополии

Митрополит Феофан принял участие в презентации книги избранных выступлений Минтимера Шаймиева

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

8 Сентября 2018

7 сентября 2018 года в Казанском кремле состоялась презентация книги «От души — для души. Избранные выступления и интервью первого Президента Республики Татарстан, специального посланника ЮНЕСКО по межкультурному диалогу Минтимера Шаймиева».

Событие было приурочено к проходящему 4-7 сентября в Казани форуму по межкультурному диалогу.

На презентацию были приглашены участники форума: представители ЮНЕСКО, специальные посланники и послы Доброй воли ЮНЕСКО, эксперты консультативных органов ЮНЕСКО, международные эксперты и члены научных сообществ по вопросам межкультурного диалога, национальные и региональные координаторы сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО, деятели науки и культуры РФ и РТ.

Татарстанскую митрополию представлял митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

В новой книге на русском, татарском и английском языках представлены выступления, статьи и интервью первого Президента РТ, посвященные укреплению межконфессионального, межнационального мира и согласия, налаживанию последовательного и конструктивного диалога между народами, сохранению историко-культурного наследия и продвижению ценностей и идеалов ЮНЕСКО.

Презентацию вела Элеонора Митрофанова — руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В своем выступлении митрополит Феофан обратил внимание на название книги. «Человек умудренный, облеченный властью, прошедший огромный жизненный путь задался самым главным вопросом. По-разному можно было назвать эту книгу, но “От души — для души”. Мы говорим, что дух творит себе формы. Благодарю Вас за глубинное понимание сути культуры и вклад в сохранение культурного наследия», — отметил глава Татарстанской митрополии.

В заключение Минтимер Шаймиев поблагодарил выступивших за добрые слова, он также выразил признательность команде, которую удалось создать за время деятельности Фонда «Возрождение».