Новости Татарстанской митрополии

В селе Антоновка Камско-Устьинского района строится новый храм

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

22 Октября 2018

В середине октября на строящийся храм Богоявления Господня в селе Антоновка Камско-Устьинского района Татарстана были установлены купола.

Новая церковь возводится на средства благотворителей и прихожан недалеко от утраченного в советское время деревянного храма. Инициативная группа во главе с председателем церковно-приходского совета Александром Ларичкиным организовала с целью сбора средств группу в социальной сети «ВКонтакте».

Строительство храма началось несколько лет назад по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Новый храм, в котором разместится и церковная лавка, способен вместить 60 верующих. Здание оснащено современной системой отопления «теплый пол». Храм уже подключили к сетям электроснабжения. В ближайшее время строители займутся внутренней отделкой. Кроме того, начались работы по созданию иконостаса.

С началом строительства храма в селе стала возрождаться приходская жизнь. Верующие регулярно посещают храм, где читают утреннее и вечернее правило, а также Священное Писание. На месте строительства церкви настоятель храма пророка Божия Илии села Красновидово и храма Рождества Христова деревни Буртасы иерей Алексий Порфирьев регулярно совершает молебны.