Новости Татарстанской митрополии

В селе Малые Лызи открылось общество трезвости

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

30 Ноября 2018

22 ноября в селе Малые Лызи Балтасинского района состоялось собрание местных жителей, на котором было принято решение о создании общества трезвости.

Инициатором мероприятия выступили настоятель храма Казанской иконы Божией Матери священник Рафаил Федоров и прихожане, выступающие против наркомании и алкоголизма.

На собрании, прошедшем в Доме культуры, выступили представители районной и местной власти, Министерства внутренних дел РТ, председатель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии иеромонах Вячеслав (Шапоров) и руководитель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов.

Выступавшие рассказали о мероприятиях, проводимых представителями власти и Церкви, целью которых является искоренение пагубных страстей наркомании и алкоголизма. Они призвали жителей села и активистов местного прихода усилить работу в этом направлению. Решение о создании в Малых Лызях филиала Казанского епархиального общества «Трезвение» было принято единогласно.

После собрания представители Казанской епархии ответили на вопросы, поделились профильными материалами и договорились о взаимодействии в целях развития новообразованного общества трезвости.

Представители районной администрации предложили в 2019 году провести в Балтасях расширенную конференцию с участием представителей Казанской епархии, МВД по РТ, Республиканского наркологического диспансера и Духовного управления мусульман РТ.

Отметим, что православные общества трезвости созданы в селах Пановка и Русские Казыли (Пестречинский район), Чепчуги (Высокогорский район), Нырья (Кукморский район). Филиалы «Трезвения» действуют в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Нижнекамске, Альметьевске, Бугульме и поселке Алексеевское. В настоящее время в Татарстане функционируют более двух десятков православных обществ трезвости. Они оказывают помощь зависимым и созависимым людям, помогают страждущим встать на путь трезвости и духовного трезвения.