Новости Татарстанской митрополии

В канун праздника Сретения Господня православная молодежь Казани встретилась с руководителем миссионерского отдела Казанской епархии

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

19 Февраля 2019

14 февраля, в канун праздника Сретения Господня, активисты молодежного отдела Казанской епархии соборно помолились за всенощным бдением в нижнем храме Петропавловского собора Казани, которое возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Отметить большой церковный праздник и Всемирный день православной молодежи пришло несколько десятков юношей и девушек, являющихся активными участниками епархиальных молодежных проектов.

После богослужения православная молодежь пообщалась с настоятелем Петропавловского собора, руководителем миссионерского отдела Казанской епархии протоиереем Сергием Титовым. За чаепитием обсуждались праздник Сретения Господня и важность встречи человека с Богом. Священник поделился личным опытом, рассказал о важности добрых слов и поступков. По мнению священнослужителя, «доброе слово и проявленное внимание могут направить ближних на истинный путь».

Отец Сергий рассказал молодежи о приходской жизни и новом проекте — культурно-просветительском центре имени святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, который занимается миссионерской деятельностью в среде мигрантов (курсы русского языка), иностранных студентов (организация экскурсий и походов, курсы русского языка), студентов и взрослых (библейский клуб на английском языке, курсы иностранных языков). Священник пригласил молодежь принять участие в миссионерских проектах.

«Если мы не будем проповедовать, то о Боге никто не узнает. Проповедь Христа — долг православного христианина. Говоря о Боге в светском обществе, можно столкнуться с непониманием. Ваши оппоненты могут вам нагрубить. Они будут доказывать, что Бога не существует, однако все сказанные вами слова останутся в их сердце. Семя веры будет посеяно, и через некоторое время мы увидим всходы», — сказал руководитель миссионерского отдела.

Завершая встречу, протоиерей Сергий Титов призвал молодых людей первыми сделать шаг навстречу Богу.