Новости Татарстанской митрополии

Телекомпания «Татарстан» сняла сюжет, посвященный казанской православной гимназии

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

23 Апреля 2019

Государственная телерадиокомпания «Татарстан» подготовила серию репортажей, посвященных проектам Казанской епархии. 18 апреля в программе «Новости» вышел сюжет, рассказывающий о православной гимназии имени святителя Гурия Казанского — единственном в Татарстане православном среднеобразовательном учебном заведении, в котором используется система «Русская классическая школа».

Заместитель директора по учебной работе казанской православной гимназии Ксения Латыпова рассказала корреспонденту ГТРК «Татарстан» об использующихся педагогических приемах и о том, как удалось адаптировать одну из старейших российских образовательных программ к современным условиям.

«Очень важно грамотно писать. Не секрет, что письменная речь для многих первоклассников сродни иностранному языку. Поэтому дети сначала читают слова, а затем находят несовпадение произношения с написанием», — пояснила педагог.

Журналистов особенно заинтересовали уроки каллиграфии, на которых учащиеся учатся писать старинными перьями. Большое внимание в гимназии уделяется изучению языков — русскому, английскому и татарскому.

«Прежде чем начать изучение иностранного языка, ребенок должен овладеть родным», — отметил директор и духовник православной гимназии протоиерей Алексий Чубаков.

Внимательное и чуткое отношение к воспитанникам — важнейшая составляющая учебного процесса.

«В первую очередь они должны стать хорошими, образованными людьми. Мы не ставим задачу сделать их священниками», — подчеркнул митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Сейчас в православной гимназии учатся 145 детей, половина из которых — дошколята.

Отметим, что ранее на телеканале вышел спецрепортаж, посвященный православному реабилитационному центру «Ковчег» в селе Русские Казыли, помогающему нарко- и алкозависимым.