Новости Татарстанской митрополии

В Казани в день празднования иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша» прошли трезвеннические мероприятия

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

24 Мая 2019

18 мая, в день празднования иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша», в казанском храме святых мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии прошли праздничные мероприятия, организованные отделом Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму.

Утром в церкви состоялась Божественная литургия. Богослужебные песнопения исполняли все присутствующие в храме. После Литургии перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» был отслужен молебен о страждущих недугами винопития, наркомании и табакокурения.

По окончании молебна в актовом зале воскресной школы прихода состоялись праздничная трапеза и концерт, подготовленный музыкальными коллективами храма.

Организовали мероприятие отдел по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии, Казанское епархиальное общество «Трезвение» и прихожане.

Праздничное мероприятие в числе прочих посетили священнослужители и прихожане казанских храмов.

Руководитель епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав (Шапоров) поздравил верующих с праздником и прочитал проповедь, посвященную здоровому образу жизни.

Настоятель храма святых мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии протоиерей Александр Павлов рассказал о работе приходского общества трезвости, отметив, что в течение семи лет прихожане проводят встречи, собрания приходской общины «Трезвение», соборно молятся о страждущих, участвуют в духовных беседах и психотерапевтических программах, помогая зависимым и созависимым.

Председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов подчеркнул, что утверждению здорового образа жизни способствуют духовное трезвение и освобождение от греховных страстей.

«Участники праздничного мероприятия делились друг с другом опытом. Все выступавшие отметили, что трезвость и трезвение — важнейшие составляющие жизни каждого человека, благодаря которым он может приобщиться к Божественной благодати», — рассказал Владислав Юферов.

Руководитель епархиального общества «Трезвение» напомнил, что Русская Православная Церковь совершает празднование иконе Богородицы «Неупиваемая Чаша» на протяжении многих лет. «Этот чудотворный образ Божией Матери помогает людям освободиться от алкоголизма, наркомании, табакокурения и других пагубных страстей», — подытожил Владислав Аркадьевич.