Новости Татарстанской митрополии

В исправительной колонии Казани состоялось венчание

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

6 Августа 2019

В тюремном храме благоверного великого князя Александра Невского, расположенном на территории ФКУ «Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан», состоялось Таинство Венчания.

Таинство совершил духовник православной общины исправительного учреждения иерей Валерий Кучин.

Повенчавшиеся супруги состоят в официальном браке более 20 лет.

Отметим, что заключенный принял крещение несколько месяцев тому назад, находясь в ИК-2. По словам мужчины, лишение свободы заставило его многое переосмыслить.

«Я и моя жена поняли, что главное в отношениях — это духовная связь. Венчание — важное событие, призванное укрепить семью и защитить ее от бед и напастей», — отметил супруг.

По окончании Таинства иерей Валерий Кучин поздравил супружескую пару со вступлением в церковный брак.

«Важно сохранить и укрепить те чувства, которые переполняют вас сегодня. Пусть ваш союз служит примером для окружающих», — сказал священник.

Нужно отметить, что особое внимание духовному просвещению осужденных уделяется во всех исправительных учреждениях республики. К каждой колонии прикреплены священнослужители Татарстанской митрополии, которые совершают богослужения и церковные Таинства. Кроме того, в исправительных учреждениях регулярно организуются духовно-просветительские встречи.