Новости Татарстанской митрополии

Молодежный хор Никольского собора Казани принял участие в Литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица»

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

12 Ноября 2019

9 ноября молодежный любительский хор и хор слушателей воскресной школы Никольского кафедрального собора Казани посетили храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» (поселок Левченко).

Хоровой коллектив под руководством настоятеля Никольского собора протоиерея Иоанна Барсукова исполнил песнопения Божественной литургии.

«Многие впервые побывали в этой уютной церкви, находящейся на окраине города. Хочу отметить, что мы регулярно исполняем литургические песнопения в татарстанских храмах. Эта церковь — четырнадцатая по счету. В сентябре нынешнего года в молодежном хоре появились новые певчие», — рассказал протоиерей Иоанн Барсуков.

По окончании богослужения настоятель храма иконы Божией Матери «Всецарица» протоиерей Геннадий Колесников сердечно поблагодарил гостей и напомнил, что он на протяжении 28 лет служил в Никольском кафедральном соборе вместе с отцом Иоанном.

Настоятель Никольского собора в свою очередь поблагодарил отца Геннадия за приглашение. «Благодаря отцу Геннадию деревянная церковь преобразилась. Ее украшает красивый дубовый резной иконостас», — отметил протоиерей Иоанн Барсуков.

Он пожелал храму процветания, а настоятелю и прихожанам — здравия и благоденствия.

По окончании богослужения все присутствующие были приглашены на чаепитие, за которым отец Геннадий рассказал о деятельности своего прихода.

«В первую очередь я хочу поблагодарить отца Иоанну за эту замечательную поездку. В нашем коллективе теплая и дружелюбная атмосфера. Это моя первая поездка с хором. Меня очень тронули гостеприимство настоятеля прихода отца Геннадия и красота этой маленькой церкви», — поделилась впечатлениями участница молодежного хора Варвара.