Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Медицинский отдел епархии активизирует деятельность в защиту семейных ценностей.

04.08.2010

23-24 июля в Москве состоялся I Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ-2010″. От Медицинского отдела Казанской епархии фестиваль посетила Анастасия Соловьева.

На фестивале был представлен опыт борьбы против абортов многих городов и республик России - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Марий Эл, Чувашии, Волгограда, Воронежа, Коломны, Сургута, Нижнего Новгорода, Нижневартовска, Белгорода и многих других. На фестивале были представлены выставки плакатов социальной рекламы 'Молчаливая революция (г. Нижневартовск), 'Спасай взятых на смерть!' (г. Н.Новгород), 'В защиту семьи' (г. Омск), выстовочный проект 'Понимание геноцида' (г. Ярославль), выставка социального плаката ' Новый год - новая жизнь' (г. Владимир). К сожалению, Казань в этом году своего опыта представить не смогла, а лишь присутствовала как гость фестиваля.

По итогам фестиваля появилось много идей для реализации противоабортного движения в нашем городе. Было привезено много методических пособий и наглядных материалов столь необходимых в работе. Хочется отметить наиболее интересные идеи и предложения:

1. В Екатеринбурге на приходах всем венчающимся раздают листовки с информацией об абортах и контрацепции. Священники беседуют в ЗАГСе с людьми, собирающимися скрепить свои отношения узами брака о том, что такое семья и дети. В воскресной школе проводятся беседы с детьми о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Стоит отметить, что благодаря активной информационно-просветительской деятельности роддом №1 и женская консультация №1 г. Екатеринбурга полностью отказались от абортов.

2. В Воронежсколй епархии проводятся беседы с беременными, собирающимися сделать аборт. Проходит парад колясок с лозунгами 'Хочу брата, сестру!'

3. В храмах Волгограда совершаются покаянные молебны.

4. В Сургуте действует телефон доверия, по которому женщинам оказывается комплексная поддержка.

5. В Чувашии в листовки против абортов вкладывают квитанции для перечисления спонсорской помощи региональному центру защиты детей. Действует женсовет.

В Казанской епархии работа по борьбе с абортами также ведется, хотя пока это только раздача листовок на улицах города. В ближайшее время планируется открытие кабинета предабортного консультирования на базе 2-й городской больницы г. Казани, работу которого возглавит иерей Владимир Луценко, а также проведение молебнов святым Вифлеемским младенцам в часовне Зилантового монастыря.

1 августа в бибилиотеке Свято-Успенского Зилантового монастыря прошло собрание Медицинского отдела епархии по вопросам противоабортной деятельности. По итогам собрания был составлен план на ближайшее время:

1. Разместить стойки с листовками, содержащими информацию об абортах и контрацепции, а также места для сбора пожертвований в приходах епархии.

2. Открыть банковский счет для перечисления пожертвований.

3. Приобрести необходимый для работы наглядный материал.

4. Организовать сбор вещей для семей, оказавшихся в трудной ситуации.

За информацией, наглядным материалом, с просьбами и предложениями помощи обращаться в библиотеку Свято-Успенского Зилантового монастыря. Контактный телефон: 89178651820 (Ольга), e-mail: olik86.07@mail.ru

Сайт Медицинского отдела Казанской епархии/Православие в Татарстане



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика