Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В неделю Торжества православия в Набережных Челнах прошел праздничный концерт. (фото)

06.03.2012

4 марта в Неделю Торжества Православия в учебном корпусе Духовно-просветительского центра Свято-Вознесенского собора г. Набережные Челны прозвучали музыкальные произведения о бессмертной душе, жизни и покаянии.

Открыли концерт Екатерина и Анастасия Замалютдиновы, исполнившие песню «Душа без Бога счастья не имеет». «Душа без Бога счастья не имеет, тоскует, плачет, мечется, болит… Ей нужен Бог, лишь Он её отрада, ничто другое и никто другой. Больной душе молиться Богу надо, в Котором мир и радость, и покой», – поется в этой наполненной глубоким смыслом песне, которую написал горячо верующий православный христианин Александр Барыкин. Так же Екатерина Замалютдинова исполнила песню протоиерея Олега Скобли «Игуменья, прости».

Часто в православной среде слышны разговоры, что в светской музыке нет ничего хорошего, она ничему доброму, нравственному не может научить, однако на данном концерте прозвучали песни, написанные светскими авторами: Григорием Лепсом «Расскажи» и Михаилом Кругом «Исповедь», которые исполнил Илиодор Чекушов.

Великому посту предшествует Прощеное воскресение, которое установлено Церковью для примирения с обидчиками и благословения на пост. Самая молодая исполнительница – ученица детской воскресной школы группы «Глаголь» – Ангелина Рябинина представила зрителям композицию, посвященную этому дню.

Среди православных большую известность получила автор-исполнитель притч и баллад Светлана Копылова. Ее песни часто звучат на каждом концерте или дружеской встрече, и сегодняшнее мероприятие не прошло без знакомой всем песни «Следы на песке» в исполнении Нины Зотиной и Светланы Плотниковой. После выступила Любовь Полищук, исполнив композицию про святого великомученика Георгия Победоносца.

В завершении прозвучали духовные стихи в исполнении студенческого хора Школы катехизаторов под руководством Елены Геннадьевны Есауленко: «Мой духовный сад», «Душа моя ты грешная», «Милосердный Отец» и знакомый всем – «Господи, помилуй», который подпевал весь зал, а последняя песня «Все мы пришли в этот мир за любовью» не оставила никого равнодушным.

В первую неделю Великого поста, когда мы начали свой нелегкий путь навстречу Воскресшему Христу, так важно немного отдохнуть под тихие звуки любимой музыки.

Сайт Свято-Вознесенского подворья



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика