Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Свято-Вознесенское Архиерейское подворье г. Набережные Челны прибыли святыни из Курско-Рыльской епархии. (фото)

16.03.2012

15 марта в Свято-Вознесенское Архиерейское подворье г. Набережные Челны для поклонения верующим прибыли святыни Курско-Рыльской епархии – икона святой блаженной старицы Матроны Московской с частицей мощей и частицей гроба, и мироточивый образ святителя Спиридона Тримифунтского с частицей сапожка, привезенный с острова Корфу и освященный на мощах святителя.

Уже с утра верующие стали занимать очередь, а когда в 12.00 прибыли святыни многие вышли на улицу коленопреклоненно встретить их. По старой народной традиции некоторые прихожане прошли на коленях под иконой Матроны Московской. Затем было отслужено молебное пение с каноном святителю Спиридону Тримифунтскому и блаженной Матроне.

После молебна клирик храма иерей Олег Николаев обратился к пришедшим с проповедью, в которой отметил, что не случайно именно сейчас, во время смуты в нашем благочинии, к нам прибыли святыни, чтобы умирить вражду, как некогда в Смутное время XVII века на Руси великая святыня – Казанская икона Божией Матери – в войсках народного ополчения помогла изгнать врагов с земли русской. «К нам прибыл святитель Спиридон, – сказал отец Олег, – который всегда отличался миролюбием, всю свою святительскую жизнь устроял раздоры и нестроения, кротко и с любовью пасший когда-то овец, а затем также управлял паствой, будучи святителем. И сегодня этот святитель пришел в помощь нашему святителю, нашему владыке, чтобы поддержать подавленную смутой паству. И конечно же, прибыла к нам наша дорогая Матронушка, у которой мы просим здравия души и тела, ведь здоровье является главным после веры в нашей жизни. А блаженная старица помогает не только в наших проблемах со здоровьем, но и от нападений вражеских. И это очень символично, что именно эти два святых посетили нашу епархию именно сейчас, чтобы умирить и избавить нас от искушений, от клеветы и хулы на Матерь-Церковь. И дай нам Господи мир и здравие молитвами Твоих святых», – закончил батюшка.

Люди с благоговением и со слезами на глазах прикладывались к святыням. Святитель Спиридон и блаженная Матрона – особо почитаемые святые русского народа, скорые помощники в наших просьбах ко Господу. Люди верят, что они обязательно помогут кому-то исцелиться, кому-то облегчить страдания, получить давно ожидаемое, а кому-то – просто утешиться и порадоваться, и никогда не обманываются – многие часто приходят к святым повторно, уже с благодарностью.

Чудотворные иконы пробудут в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье с 15 по 21 марта (включительно). Храм открыт с 7.00 до 19.00.

Сайт Свято-Вознесенского подворья



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика