Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Архиепископ Анастасий совершил заупокойные богослужения в храмах Казани.

24.04.2012

Сегодняшний день в церковном календаре посвящен воспоминанию всех от века усопших православных христиан и называется Радоницей, так как в этот день верующие молитвенно делятся пасхальной радостью со своими усопшими родными и близкими.

В Казанской епархии издавна существует своя традиция празднования Радоницы. Весь суточный богослужебный круг в этот день совершается пасхальным чином, как на Светлой Седмице, хотя и произносятся заупокойные молитвы.

Правящий архиерей Казанской епархии Архиепископ Анастасий совершил вечернее заупокойное богослужение накануне Радоницы в храме святого праведного Иоанна Кронштадского при Казаснкой духовной семинарии, а утром 23 апреля возглавил служение Литургии в храме святых Ярославских Чудотворцев на Арском кладбище г. Казани.

По окончании литургии, правящим архиереем была совершена заупокойная лития на могилах архиепископа Сергия (Королева) и других казанских архипастырей и священнослужителей, покоящихся на Арском кладбище.

В завершение богослужений, Владыка обратился к верующим с поучением и пожелал, чтобы Господь упокоил души поминаемых нами умерших во святых Своих обителях.

После заупокойных служб представители молодежного отдела прихода раздавали всем пришедшим на богослужения информационные буклеты, рассказывающие о православных традициях поминовения усопших и нормах поведения на кладбище. Также, добровольцы собирали подписи за возврат Казанской епархии Новоиерусалимского монастыря.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика