Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Набережных Челнах пребывают святыни из Ташкентской митрополии. (фото)

13.06.2012

10 июня по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия в Набережные Челны были доставлены святыни – икона Божией Матери «Скоропослушница» и ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской.

Ранее святыни побывали в Альметьевске и Елабуге, в Набережных Челнах первым пунктом их пребывания стал храм в честь святителя Тихона в пос. Сидоровка. После встречи святынь духовенством храма при стечении верующих поселка был отслужен молебен Божией Матери и блаженной Матроне. Прихожане отмечают, что для них это очень знаменательное событие, поскольку в храм святыни привозятся крайне редко, а добраться до крупных городских храмов пожилым людям физически затруднительно.

Икона Божией Матери «Скоропослушница» была написана на святой горе Афон в русском монастыре святого великомученика и целителя Пантелеимона, и подарена владыке Викентию, митрополиту Ташкентскому, в бытность его архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским. После назначения в Ташкентскую митрополию владыка Викентий привез святыню с собой и установил в кафедральном соборе Успения Божией матери (г. Ташкент) с тем, чтобы Пресвятая Богородица, Заступница усердная рода христианского, помогала возрождению Православия в Узбекистане.

«Скоро услыши наша моления, Дево, яко Скоропослушница нарекшася», – просят верующие в молитвах пред иконой и Она являет скорую помощь, исполнение прошений и утешение всем, прибегающим к Ней с верою. Богородице Скоропослушнице молятся о прозрении физическом и духовном, при разных немощах, при эпилепсии и бесновании, о помощи в родах и о кормлении молоком, о детях. А прежде всего, молятся Скоропослушнице, когда не знают, как лучше поступить, в растерянности и недоумении. Икона мироточит, когда люди усердно молятся перед ней, по молитвам перед иконой происходят исцеления. Частицы мощей Матроны Московской также славятся своими исцелениями и чудесами по молитвам верующих.

Цель пребывания православных чудотворных святынь в Казанской епархии заключается в испрошении молитв российских верующих о возрождении Православия на Ташкентской земле.

Святыни будут представлены верующим в следующих храмах Набережных Челнов: 10-12 июня – храм святителя Тихона (п. Сидоровка); 12-14 июня – храм преподобного Серафима Саровского; 14-18 июня – храм святых бесср. Космы и Дамиана; 18-20 июня – храм святителя Ермогена (Рождества Христова); 20-24 июня – Свято-Вознесенское Архиерейское подворье (Боровецкая церковь).

Сайт Свято-Вознеснеского архиерейского подворья



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика