Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

На купола храма села Князево установлены кресты (фото/видео)

29.10.2012

Благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин посетил село Князево Тукаевского района, где на храм свт. Николая Чудотворца 24 октября были установлены кресты на купола. Благочинный прочитал молитву на освящение крестов и окропил их святой водой. Временно служащий в Князево священник из села Коноваловки Мензелинского района иерей Роман Храмутичев окропил святой водой технику перед поднятием крестов, и благословил рабочих. Первый крест батюшка собственноручно прикрепил на трос.

Приход святителя Николая Чудотворца находится на стадии возрождения, но богослужебная жизнь, хотя и не постоянно, но ведется. В селе работает Благотворительный фонд по восстановлению храма и силами его активистов медленно, но верно жизнь прихода возрождается. В самом поселке, находящемся в некотором отдалении от храма действует часовня в честь блаженной Матроны Московской, также устроенной силами Благотворительного фонда.

Почти год назад 22 октября 2011 на храм святителя Николая в Князево были установлены золотые купола от сгоревшего в 2010 году храма Рождества Христова, а спустя год, установили пять крестов, которые были изготовлены в Набережных Челнах из нитрид-титана.

– Когда удается послужить в князевском храме Литургию, – рассказывает иерей роман Храмутичев, окормляющий приход, – всегда бывает много причастников, особенно в большие праздники. Вот недавно из Коноваловки привозили на поклонение икону Дивеевских святых с частицами мощей, тоже собралось много верующих, так как жители Князево также участвовали в сборе средств.

Кирпичная церковь святителя Николая Чудотворца является историческим памятником, построенным по уникальному проекту в псевдорусском стиле в 1900-1902 годах на средства помещиков С. А. и В. А. Татищевых. Здание храма имеет в основании пятиглавый четверик с пониженными боковыми приделами, притвором связанный с многоярусной шатровой колокольней. Храм был закрыт не позже 1930-х годов, к 1980-м заброшен. Ремонтируется с 1990-х годов прошлого века.



Источник: сайт Свято-Вознесенского архиерейского подворья г. Набережные Челны



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика