Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Нижнекамцы отпразновали Крещение Господне (фото)

22.01.2013

Во всех храмах города Нижнекамска на Крещение Господне прошли праздничные службы. Храм св. прав. Иоанна Кронштадтского в этот день был полон. После Божественной литургии священнослужители совершили чин Великого освящения воды. И сразу же возле куба, стоящего в храме, собралась большая очередь желающих набрать святую воду.
После службы прихожане во главе с отцом Георгием отправились крестным ходом на Каму. Накануне здесь уже поработали спасатели – неподалеку от берега расположилась прорубь в виде креста, а рядом с нею – раздевалки.
Глубина проруби особых опасений не вызывала – всего полтора метра. Да и сама камская вода не была ледяной - 4-5 градусов тепла. Однако рядом с прорубью расположились спасатели, которые не просто бдительно следили за каждым погружением, но страховали нижнекамцев. Кольцо с веревкой на руку – и только после этого желающие окунуться в воду получали добро от спасателей.
Первым пример показал сам отец Георгий. За ним потянулись другие. И не только мужчины – среди тех, кто решился спуститься с прорубь, были и представительницы слабого пола.
Для «подмоги» неподалеку дежурила бригада скорой помощи. К счастью, никому из окунающихся в воду медицинская помощь не понадобилась.
Спасатели, медики и полицейские дежурили возле проруби до самого вечера. Ведь те, кто не успел искупаться с утра, приехали позже. Купались горожане и непосредственно на Святом Ключе. Еще одну прорубь для верующих приготовили в загородном клубе «Лесной». А жителям поселка Камские Поляны предложили искупаться на реке Кама, где была вырублена Иордань, и организована раздевалка и горячий чай для всех желающих. Также в Нижнекамске и Камских Полянах молодежь раздавала листовки, в которых описывалось правильное отношение к святой Крещенской воде.
Набрать святую воду было непросто – на Святом Ключе к роднику выстроились огромные очереди. Стараясь запастись крещенской водой на весь год, люди принесли с собой канистры, бидоны, баллоны и даже трехлитровые банки. И это неудивительно, ведь святая вода может творить чудеса и поднимать на ноги больных…




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика