Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Пребывание мощей Елизаветы Феодоровны в г. Зеленодольск (фото)

28.01.2013

24 января приходу Николая Чудотворца г.Зеленодольска выпала большая честь встречать мощи преподобномученицы великой княгини Елизаветы, привезенной из Алапаевска. Сегодня к Алапаевску, недаром называемому «Русской Голгофой», паломники стремятся так, как прежде стремились лишь на Святую Землю. Сюда приходят даже пешком сотни людей из окрестных сел и близлежащих городов.

Недаром 25 января на молебен преподобномученице великой княгине Елизавете пришли помолиться и поблагодарить княгиню за милосердие и любовь к ближнему проявленные ею при жизни и прихожане, и сестры милосердия прихода Николая Чудотворца.

Как говорит Евангелие, одна из сестер, Марфа, во время встречи со Спасителем хлопотала, организуя прием гостя, а другая, Мария, сидела у его ног и спокойно внимала словам Иисуса. Таким образом, Марфа стала образцом деятельного служения Господу, а Мария – созерцательного углубления в Божественные истины. Именно эти два начала хотела объединить в деятельности своей обители Елизавета Феодоровна. И это великой княгине удалось! Великая княгиня была человеком редкой выдержки, благородства и большой нравственной силы.

Великая княгиня Елизавета при своей жизни спасала раненых. Сброшенная живой в железный рудник, она не сразу погибла. Будучи сама тяжело раненной святая продолжала творить дела милосердия, с молитвой оказывала помощь другим раненным: рана князя Иоанна, упавшего на уступ шахты возле княгини, была перевязана частью ее апостольника.

И мощи такой преподобномученицы Елизаветы почтили своим присутствием наш храм. И уже с первого дня нахождения начались чудеса.

Наша прихожанка р.б. Елена уже 7 месяцев мучалась бессонницей, никакие средства не помогали. 24 января, как привезли ковчежец с мощами Елизаветы, она приложилась к мощам с верой на исцеление. И 25.01 на молебне с благодарностью приложилась к мощам. Впервые за последние месяцы, Елена проспала 13 часов подряд.

Чудеса от мощей происходили во многих городах Татарстана и России. Ковчежец с мощами великой княгини находился в храмах Елабуги. И в одном из храмов получил исцеление болящий Александр. Но чудо было не только в его телесном исцелении, но прежде всего в духовном. После приложения к мощам произошло воцерковление Александра, у него возникло желание читать псалтырь. И вдруг из деревни ему приходит бандероль, в которой была старинная родовая псалтырь.

Беременная Наталья пришла помолиться Елизавете Федоровне о получении жилья. Она молилась с верой, и Господь по молитве Елизаветы прислал Наталье утешение в виде ордера на получение жилья.

В Нижнекамске женщина помолилась перед святым образом великой княгини Елизаветы, приложилась к мощам и, освятив на мощах платок, надела его. На следующий день она пришла с благодарственной молитвой на устах об исцелении.

Чудесное исцеление произошло в селе Русско-Никольском в храме в честь святителя Николая Чудотворца. На вечерней службе стало плохо болящей Анне, она потеряла сознание, думали, что она уже отходит к Господу. Но Господь через мощи преподобномученицы Елизаветы послал р.б. Анне исцеление. Священник приложил к посиневшим устам больной ковчежец с мощами святой. На глазах у всего храма женщина поднялась. И пока находились мощи Елизаветы в храме, она ежедневно приходила и чувствовала себя хорошо.

Великая княгиня Елизавета – пример для подражания всем нам, живущим на земле. Сестры милосердия на нашем приходе стараются творить добро с молитвой их любимой святой. Они ходят в разные отделения ЦРБ, читают каноны о болящих, помогают подготовиться больным к причастию. Многие из них пришли на молебен преподобномученице Елизавете.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика