Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Молодёжные лидеры Казанской епархии встретились в Набережных Челнах

03.04.2013

30 марта в актовом зале учебного корпуса Свято-Вознесенского Архиерейского подворья г. Набережные Челны состоялось собрание ответственных за молодёжную работу в благочиниях Казанской епархии. Инициатором проведения такой встречи не в Казани выступил руководитель отдела по делам молодёжи Казанской епархии Александр Хохлов. Мероприятие состоялось по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. Собрание было поручено провести принимающей стороне — ответственному по молодёжной работе Закамского благочиния.

Первым пунктом повестки дня стала организация и выстраивание молодёжной работы в рамках Казанской епархии, возможность создания так называемых центров притяжения: Казань, Набережные Челны. По данному вопросу были высказаны суждения по организации проведений плановых собраний ответственных за молодёжную работу в благочиниях епархии. Основная трудность — это большое расстояние, которое необходимо преодолевать участникам, чтобы прибыть на собрание. Как вариант, было предложено попробовать проводить такие встречи по скайпу. Однако другие участники высказались, что ничего не может заменить живого общения. В итоге, пришли к общему мнению, что возможно сочетать разные варианты. Трём из 12-ти благочиний Казанской епархии: Закамскому, Елабужскому и Мамадышскому по территориальной близости удобнее собираться в Набережных Челнах. На деле так и происходит: ребята из этих городов уже сдружились, проводят совместные мероприятия, ездят друг к другу в гости.

Создание в крупных районных центрах молодежного общественного движения «Георгиевцы» — обсуждалось на собрании вторым пунктом. Организация движения подразумевает создание общественного объединения вне конкретного прихода, ориентированного на сугубо общественную динамику, оно может включать в себя не только воцерковленных и православных людей, но и сочувствующих. Основная цель — присутствие «георгиевцев» в информационном пространстве регионов — ведение в сети Интернет блогов по животрепещущим вопросам общественной жизни, реакция на деструктивные выпады в адрес Церкви и другая деятельность, рекомендованная Синодальным отделом РПЦ по работе с молодежью.

Организация подобного движения возможна только при наличии трех условий, — считают участники встречи, как, собственно и любое другое дело в Церкви: благословение священноначалия, наличие лидера, как ответственного лица и финансирование. По первым двум условиям всё достаточно ясно. По вопросу финансирования большой вопрос возникает по работе с благотворителями. Собравшиеся сошлись в едином мнении, что необходим специальный семинар по фандрайзингу (привлечение средств и иных ресурсов).

Завершающим вопросом встречи стало участие в предстоящей Межепархиальной школе «Вера и дело» 18-21 апреля в г. Казани. Ответственным было рекомендовано начинать собирать списки добровольцев на организационную работу (заблаговременный заезд 17 апреля) и списки участников школы «Вера и дело».

После продуктивной работы молодежных лидеров епархии ждал вкусный обед в трапезной Свято-Вознесенского Архиерейского подворья. Из простых постных продуктов повара искусно приготовили замечательные блюда. На этом мероприятие не закончилось — участников ждала экскурсия по храму прп. Серафима Саровского. В процессе всей встречи ребята обменивались опытом работы, а под конец все сдружились так, что не хотелось расставаться.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика