Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Руководитель Отдела Казанской епархии по взаимоотношению с вооруженными силами принял участие в проводах призывников (фото)

27.05.2013

24 мая на сборном пункте Татвоенкомата состоялись торжественные проводы 286 призывников, отбывших в составе воинского эшелона на службу на Дальний Восток.

Успешной службы и скорейшего возвращения домой новобранцам пожелали представители военкомата, ДОСААФ, аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ, министерств и ведомств республики, а также духовенства республики.

Обращаясь к ребятам, заместитель военного комиссара РТ по призыву Дмитрий Гурылев, сказал, что защитник Отечества – это самое высокое звание, а защита Родины – почетная обязанность.

«Мужчины в любой ситуации должны оставаться верными долгу и присяге, - добавил он. - Надев военную форму, гордитесь ею. Не осрамите честь мундира и крепите воинскую дружбу и дисциплину, в совершенстве изучайте военное дело, овладевайте современной техникой и оружием!».

Ветераны просили новобранцев не забывать о своих родных и близких: писать письма и звонить им.

«Армия – это школа жизни, которую многие сегодня предпочитают пройти заочно. Но нигде в гражданской жизни мужчина не получит таких впечатлений, печального или иного опыта, как на службе в армии», - сказал, обращаясь к призывникам, ветеран запаса морской пехоты Александр Соловьев.

От лица Казанской епархии к призывникам обратился руководитель Отдела по взаимоотношению с вооруженными силами протоиерей Виталий Тимофеев, который напутствовал будущих бойцов и рассказал им о значении воинской службы для каждого верующего.

Ребятам, отправляющимся в составе эшелона, предстоит встать на защиту восточных рубежей России. Они будут служить в сухопутных и воздушно-десантных войсках самого большого и самого дальнего Восточного военного округа. Практически все они имеют военно-учетную специальность водителя. Этот округ является одним из лучших в Вооруженных Силах РФ и уникален тем, что в его состав входят все имеющиеся рода войск российской армии. В пути они пробудут 7 суток. Конечная станция эшелона – Уссурийск.

Всего в этот призыв из Казани убудут 2 эшелона. 2-й, также на Дальний Восток, уйдет 15 июня. Его конечной станцией будет Чита. В его составе будет около 160 человек.

Стоит напомнить, что в этом году в связи с проведением Универсиады в Казани призыв в Татарстане завершится раньше. Последняя отправка запланирована на 24 июня.

Использованы материалы ИА «Татар-Информ»




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика