Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Первые обеты трезвости приняли члены трезвеннической общины при храме свт. Тихона г. Набережные Челны

05.06.2013

2 июня состоялись первые обеты трезвости в общине «Трезвение», при храме свт. Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Обеты приняли духовник Общины протоиерей Сергий Козлов, настоятель Свято-Тихоновского храма, и мирянин Анатолий. Принятие «обетов трезвости» происходило в торжественной обстановке в присутствии прихожан храма, после воскресной Литургии специальным чинопоследованием. После чего принявшим обет были вручены «обетные грамоты», подготовленные по образцам, утвержденным Церковью еще до октябрьской революции, когда трезвенническое движение было всенародным в России — по определению Святейшего Синода 1889 г.: «содействовать правительству в борьбе с пьянством, учреждать общества трезвости, приходские попечительства, братства и другие подобные учреждения, словом и проповедью утверждать в народе трезвый образ жизни».

Далее, для прихожан, в административном здании храма, председателем Общины «Трезвение» была прочитана лекция на слова ап. Павла: «И не упивáйтеся винóмъ, въ нéмже éсть блýдъ: но пáче исполня́йтеся Дýхомъ» (Еф. 5, 18), основу которой составила одна из проповедей митрополита Антония Сурожского. После этого состоялось очередное собрание Общины «Трезвение».

Возрождение трезвеннических движений в России после советского периода предпринято Православной Церковью — в марте 2009 г. по предложению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решению Священного Синода Русской Православной Церкви образован Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы. Архимандрит Тихон (Шевкунов), настоятель Сретенского монастыря в Москве, возглавил проект «Общее дело». Цель проекта — разработка мер, направленных на преодоление критической ситуации, связанной с алкогольной проблемой в странах СНГ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика