Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Набережных Челнах завершились летние сборы клуба юных спасателей «Спас» Духовно-просветительского центра им. свт. Гурия Казанского (фото)

18.06.2013

Первый летний месяц для детей воскресной школы при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье запомнится надолго: с 8 по 16 июня при храме проходили летние сборы клуба юных спасателей «Спас» Духовно-просветительского центра им. свт. Гурия, целью которого было научить детей выживать в опасных условиях, научиться помогать друг другу. В современном мире каждого человека могут поджидать условия, в которых необходимо применить не только знания, но и умение быстро реагировать и не растеряться, не струсить, когда ближнему требуется помощь. Кроме этого главным отличием юного спасателя должны быть нравственные качества, воспитанные в детях через Таинства Церкви с помощью Божией, поэтому по главным православным праздникам и в воскресные дни все участники смены совместно с педагогами молились на Божественной литургии. Вся символика Клуба и правила, по которым он действует, наполнены христианским вероучением: синяя треугольная косынка символизирует единство Святой Троицы и три основных составляющих спасательной службы — предотвращение, спасение, помощь, а эмблема — восьмиконечная звезда Богородицы, изображающаяся на всех Ее иконах — также символизирует звезду Надежды и Спасения.

Неделю юные спасатели обучались спасению утопающих, разжиганию костров, сплавлялись по реке, занимались альпинизмом, учились строевой подготовке и ориентированию на местности. Незаметно пролетело время, и вот, 16 июня состоялось закрытие смены. После молитвы на Литургии, прошел конкурс на лучшую строевую подготовку среди команд мальчиков и девочек, в котором победила дружба. Жюри проверяло умение правильно маршировать, выполнять команды и петь песню в строю. Далее ребят ждала игра в воскресной школе — «Геологическая разведка», в которой воспитанникам сборов необходимо было применить знания, полученные за это недолгое время. Вечером педагоги, дети и родители сидели у прощального костра, подводили итоги первой смены и пели песни.

Клуб юных спасателей был создан не только для того, чтобы научить детей вязать узлы из веревок и разжигать костер при помощи одной спички, но и для того, чтобы подростки сблизились духовно, поняли на практике, чему учит Спаситель, и стали чуть добрее друг к другу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика