Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

При общине трезвости в г. Набережные Челны начинает работу «Школа Трезвости»

27.06.2013

В день Сошествия Святого Духа на апостолов, после окончания праздничной службы, в храме святителя Тихона Московского г. Набережные Челны еще два человека дали пред Богом и Церковью «обет трезвости» — добровольный подвиг воздержания от алкогольных напитков, ради достижения с помощью Божьей духовно-телесной трезвости, о которой заповедал наш Господь устами ап. Петра: «Трезвитесь, бодр­с­т­ву­йте, по­тому что противник ваш диавол ходит, как рыка­ю­щий лев, ища, кого по­глотить» (1 Пет. 5, 8). Этим событием Господь пополнил ряды членов Общины трезвости «Трезвение» при храме свт. Тихона до 8 человек.

Созиданию сплоченного коллектива Общины способствует совместное осуществление богоугодных дел, а не только общение и теория. Так, члены Общины приняли участие в подготовке к реставрации иконы Господа Иисуса Христа большого размера.

При Общине «Трезвение» в храме святителя Тихона, Патриарха Московского с 30 июня в воскресенье, после Божественной литургии и чтения акафиста «Неупиваемая Чаша», начнется обучение всех желающих в «Школе трезвости».

Бог во все времена благословлял воздержание от алкогольных напитков, поэтому «обет трезвости» богоугоден не только от человека, избавляющегося от алкоголизма последних стадий, но и от «умеренно пьющего». К тому же, понятие «умеренно пьющий» уже лукаво само по себе, об этом православным говорят святые отцы. Так, Преподобный Феодосий Печерский предостерегает нас, открывая замыслы диавольские: «Сатана говорит им тогда (своим бесам): «Я никогда так не радуюсь о жертвах языческих, как о пьянстве христиан, ибо пьяницы готовы исполнить все мои дела, и потому они для меня милее язычников. Трез­вых людей Бог хранит, а пьяных ненавидит и гнушается ими, один только я радуюсь за них, потому что пьяницы мои, а трезвые — Божии». И посылает диавол бесов, гово­ря: «Идите, поучайте христиан к пьянству и всякому делу моего хотения». Также Святитель Феофан Затворник учит: «Как разны плотских и духовных людей утехи! Те вином, а эти Духом Свя­тым исполняются; у тех вино возбуждает плотское весе­лье, а этим Дух Святый подает обрадование духовное и божественное; тех вино разжигает на всякого рода похотные дела, а этих Дух Святый научает Богохвалению и бла­годарению со всякого рода добром». Подобные изречения встречаются у многих святых отцов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика