Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

По случаю Дня трезвости в Тукаевском районе Татарстана прошли мероприятия (фото)

13.09.2013
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?ID=41429



11 сентября священник Виктор Кобзов принял участие в Дне трезвости в пос. Сидоровка, в храме Патриарха Тихона. Совместно с настоятелем Тихоновской церкви прот. Сергием Козловым была отлужена литургия с особыми прошениями о здравии больных алкоголизмом и наркоманией. После богослужения многие прихожане причастились. Иереем Виктором Кобзовым был отслужен акафист пред иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша", после которого 4 человека из числа прихожан приняли обет трезвости.

12 сентября в круглопольской средней школе настоятель храма архистратига Божия Михаила священник Виктор Кобзов и помощник благочинного Железняк Сергей Евгеньевич провели для школьников курс лекций о вреде алкоголизма, наркомании и пользе здорового образа жизни.

Священник Виктор в своем выступлении особо коснулся алкоголизма среди детей, молодежи и в частности, среди девушек. Увы, но алкоголизм в стране заметно молодеет. Наиболее опасным оказывается женский пивной алкоголизм. Он буквально молниеносно развивается, губит здоровье молодого организма, приводит к ряду самых разных тяжелых патологий. Особо опасное действие алкоголь проявляет на организм ребёнка. У детей, не достигших десяти лет, сильный токсический эффект, то есть отравление и даже смерть наблюдается от 2-3 столовых ложек водки. По причине алкоголизма "молодеют" заболевания печени, поджелудочной железы и в частности, диабета, - подытожил настоятель местного храма.

Сергей Железняк рассказал молодежи о разрушительном действии алкоголя на нервную систему человека. Все мы знаем, что нервные клетки отмирая, не восстанавливаются. Употребление алкоголя, даже самого "безобидного, легкого" - пивного, даже в малых дозах - уже приводит к массовой смерти клеток мозга. У молодого человека еще не сформировавшись в полной мере уже разрешается интеллект. Алкоголь и табак разрушают здоровье миллионов людей, приводят к появлению на свет сотен тысяч и миллионов дефективных и дебильных детей; увеличивают преступность; сокращают продолжительность жизни человека на 15-20 лет; разрушают экономику, губят экологию. Но самое сильное и губительное действие алкоголь оказывает на мозг и репродуктивные органы, что ведёт к разрушению и гибели не только настоящего, но и будущего человека как разумного существа. Только подумайте, насколько опасен для окружающих может стать пьяный врач, пьяный водитель. Но и простой даже рабочий, употребляющий пиво, водку неизбежно становится бракоделом.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика