Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Продолжается строительство храма на месте сгоревшей церкви в Набережных Челнах

04.10.2013
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?ID=41677



В Набережных Челнах на месте сгоревшей церкви, строится новый храм. Открыт лицевой счет, куда перечисляются средства прихожан. На месте уже вырыт котлован, готовится фундамент. Но, чтобы работы завершились в срок, настоятель прихода надеется на внимание общественности. Этот пожар в июне 2010 помнят многие. В разгар дня в деревянный храм Рождества Христова ударила молния. Здание спасти не удалось. Постройка выгорела, оставив под собой цокольный этаж. Спустя три года его отремонтировали, на пожертвование прихожан.

Сейчас приход возглавляет игумен Василий (Сардаев). Здесь он недавно, и за короткий срок проделал большую работу по восстановлению храма. После письменного обращения настоятеля были перечислены значительные средства. На эти деньги вырыли котлован под будущий храм, завезли щебень, готовится фундамент. «Люди нуждаются в нашем приходе, духовном окормлении и помощи, но у нас нет большого храма, где бы мы могли вместить большое количество верующих. Сейчас мы заканчиваем строительство административного здания, где будет воскресная школа», — рассказывает игумен Василий, настоятель прихода Рождества Христова. Свою лепту в строительство вкладывают прихожане и строительные организации.

Суммы пока набираются не значительные, но на оплату работы техники хватает. А пока верующие ходят в небольшой для большого микрорайона Челнов храм. В день храм посещают от полусотни челнинцев. Причащаются, крестят детей, молятся. В приходе пять лет и Вера Алешкова. Она, как остальные, с нетерпением ждет новой церкви. «Люди надеются, что здесь будет храм. С такой радостью относятся к тому, что тут вновь началось строительство», — говорит Вера Алешкова. Колокольный звон призыв к вечерней службе. Звук, говорят, слышан на всю округу. Сейчас для отца Василия задача, чтобы о строительстве храма услышала вся общественность, власти и бизнес элита города. Все кто не равнодушен к православию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика