Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Митрополит Анастасий посетил приход в честь прп. Сергия Радонежского г. Казань (фото/видео)

14.10.2013
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?ID=41785



13 октября, в неделю 16-ю по Пятидесятнице глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасии посетил казанский приход в честь преподобного Сергия Радонежского.

Здесь в сослужении настоятеля и духовенства прихода, Его Высокопреосвященство возглавил Божественную литургию. За богослужением Владыка обратился к молящимся архипастырским словом.

«Почему в этом году мы уделяем такое внимание памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского? – заметил Владыка. - Скоро Святая Церковь будет отмечать 700 лет со дня его славного рождения. За эти столетия молитвами преподобного Сергия монашество распространилось не только по территории всей России, но и практически по всему православному миру. Что такое монашество? Монашество – это отречение от всего того, что связывает нас с этим миром. Преподобный Сергий возненавидел мир, в котором он жил; возненавидел, потому что возлюбил Христа и принял Его как путеводителя к жизни вечной. Преподобный не молился в таких прекрасных храмах, каких молимся мы. Он молился в убогом храмике, освещенном одной лучиной… А сейчас, как нам кажется, мы возрождаем наши монастыри и храмы, но это только внешне. Наши храмы остаются гробами украшенными, а внутри они полны мерзости и всякого запустения, потому что такого монашества, которым жил прп. Сергий и его ученики, давно уже нет. И только в некоторых местах сияют светильники – подвижники благочестия. Такая ситуация связана с тем, что в годы Советского лихолетья была полностью уничтожена монашеская традиция. Для того, чтобы нам снова стать подвижниками благочестия, нам нужно совершить великий труд. И поэтому нам, стоит обратить внимание на подвиг основателей нашего монашества…»

Из проповеди неделю 16-ю по Пятидесятнице в храме прп. Сергия Радонежского г. Казань

Казанский приход в честь прп. Сергия еще относительно молодой – он образован в 1999 году, а строительство храма было начато в 2003 году и велось на средства банка «Заречье». Только в 2009 году церковь была торжественно освящена Владыкой Анастасием.

Стоит отметить, что сам приход ведет активную жизнь – здесь регулярно проводится катехизаторская работа с прихожанами и осуществляется работа с молодежью.

Видео



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика