Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Священники Казанской епархии дежурят в морге, куда прибыли родственники жертв авиакатастрофы под Казанью

19.11.2013
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?ID=42274



Для помощи родственникам погибших в авиакатастрофе в Казани священнослужители организовали постоянное дежурство в здании морга, в котором сейчас проходит определение ДНК погибших.

«Сейчас родственники собрались в здании морга № 15 города Казани, куда они были приглашены для сдачи анализов на определение ДНК. В морге дежурят настоятель Казанского храма Богоявления иерей Димитрий Фомин и протоиерей Николай Тимофеев, который сменил иерея Виталия Беляева, — рассказал секретарь Казанской епархии протоиерей Александр Павлов. — С места дежурства священники передают, что родственники погибших подходят, чтобы поговорить и узнать про отпевание».

Митрополит Татарстанский и Казанский Анастасий поручил ему организовать дежурство в здании аэропорта. Первым из священников, приехавших на место катастрофы, стал протоиерей Александр Павлов. По словам отца Александра, для помощи в аэропорту он выбирал священнослужителей, которые могли быстро доехать. «Я договорился с администрацией аэропорта, чтобы нам для работы выделили не отдельную комнату, а место в зале, в котором находились приехавшие родственники погибших, — рассказал протоиерей Александр. — Таким образом, мы постоянно находились среди людей, которые только что получили известие о смерти своих близких. Многие были в шоке. Ко мне подошли женщина с сыном и спросила, как им жить дальше. В катастрофе они потеряли отца. Я поговорил с ними, и мы вместе помолились».

На заупокойной Литургии, которую решено совершить во всех храмах епархии на третий, девятый и сороковой день после катастрофы, соответственно 13, 25 ноября и 26 декабря, прозвучит особое поминовение о упокоении «всех, в авиакатастрофе в Казани погибших». По словам отца Александра, епархиальное собрание, на котором была принята эта формулировка, состоялось сегодня утром. Также на собрании митрополит Анастасий призвал священников всех приходов епархии оказывать всестороннюю поддержку родственникам погибших, обратившимся за помощью в храмы епархии.

В воскресенье 17 ноября 2013 года в международном аэропорту «Казань» при посадке потерпел крушение самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс из Москвы. Погибли все 50 человек, находившиеся на борту, в том числе 6 членов экипажа. 18 ноября в Татарстане объявлено днем траура.

Диакония.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика