Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Братство Серафима Саровского: отношение как в семье

01.03.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?ID=43496



Молодежное братство прихода Серафима Саровского встречает весну в расширенном составе. В пятницу, 28 февраля, братство пополнилось семью новыми активистами.

— Наше братство занимается работой с молодежью, организацией социальных проектов, проведением лагерей и досуговых мероприятий для учащихся воскресной школы. Братчики участвуют в литургической жизни Церкви, несут различные церковные послушания. Братство — это актив прихода, а все кандидаты, которые в пятницу прошли посвящение, уже давно зарекомендовали себя с хорошей стороны, — говорит настоятель храма Серафима Саровского протоиерей Димитрий Салков.

Посвящение происходило после уставного вечернего богослужения.

— Мы отслужили молебен с акафистом и вручили ребятам значки с образом Серафима Саровского, предварительно освятив эти значки на мощах преподобного, — уточняет прот. Димитрий.

По словам батюшки, раньше процедура посвящения совершалась после Литургии.

— У нас есть практика братских Литургий. Такая Литургия служится по принципу заказных служб, то есть все молитвы на службе посвящаются определенной теме, на всех ектениях поименно поминаются члены братства. Мальчики помогают священнику в алтаре, девочки поют на клиросе. Позднее мы пришли к тому, что Литургия все-таки призвана объединять всех верующих, а не только представителей активной части общины. И все-таки традиция братских Литургий пока сохраняется. Эта практика представляет важность именно в процессе становления коллектива.

На следующий день после посвящения члены братства Серафима Саровского помолились на Литургии вместе с общиной Сестер Милосердия Никольского собора.

— Меня радует, что ребята из братства не охладевают к молитве. У себя на приходе мы каждую неделю служим акафисты и молебны. Ребята молятся о своих нуждах и приучаются молиться друг за друга. В наших братских синодиках очень много имен. Некоторые люди из этого списка по разным причинам сейчас не участвуют в жизни братства, но община все равно продолжает молиться за этих людей, — продолжает свой рассказ прот. Димитрий.

— Молитва очень сплачивает и объединяет. Отношения в братстве подобны отношениям в семье. Ребята делятся радостями, поддерживают друг друга. Если у кого-то из братчиков вдруг случится беда, остальные непременно откликнутся. Я надеюсь, наши братья и сестры смогут пронести эту общность через годы





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика