Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Строительство детского хосписа: спешите творить добро!

11.03.2014

В понедельник, 10 марта, представители Казанской епархии встретились с Владимиром Вавиловым, председателем правления  Общественного благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой. Встреча была посвящена проекту первого детского хосписа.

- В нашей республике сейчас проживает около 250 детей, нуждающихся в хосписе. А ведь к нам за помощью обращаются люди из других регионов страны. В России очень много детей с онкологическими заболеваниями. Эти дети подобны ангелам, так что я не сомневаюсь, что строительство хосписа является богоугодным делом, - пояснил Владимир Вавилов.

Известный благотворитель рассказал духовенству епархии о намерении оборудовать в новом здании хосписа молельные комнаты для православных и мусульман. Священнослужителям идея понравилась. Владыка Анастасий пообещал, что Церковь будет помогать проекту в меру своих сил.

- Необходимо купить иконостас. Но нам бы хотелось, чтобы в детском хосписе не просто иконы висели, а чтобы там началась литургическая жизнь.

- К служению в детском хосписе мы сможем привлечь как опытных пастырей, так и студентов Казанской духовной семинарии и Сестер Милосердия. В Церкви Христовой есть люди, готовые бескорыстно помогать другим, - отметил митрополит Анастасий.

Владимир Вавилов поблагодарил архипастыря и других священнослужителей за своевременный отклик и содействие.

-Проповедь в православных храмах и информационная поддержка Церкви для нас очень важны. Современное общество старается всячески избегать разговоров о смерти. Людям удобнее думать,  что в их семьи не придет беда, что их это не затронет. Но, слава Богу, не все так рассуждают. Нам помогают самые разные организации и самые разные люди. Те, кому довелось однажды работать с нами, просто не могут оставить это дело. Они приходят еще и еще. Они дарят детям радость и сами получают что-то очень важное, очищаются изнутри. 

Вавилов конкретным примером подтвердил известную истину: чтобы творить добро, необязательно быть богатым, важно быть добрым.

-Мир спасет доброта! Слава Богу, в наших людях она еще не иссякла. Недавно к нам пришли две бабушки, принесли деньги с пенсии. Одна – 150 рублей, другая – 500. Для нас эти суммы дороже миллионов, потому что люди прониклись ситуацией и откликнулись.  

 Помочь фонду может каждый.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика