Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Митрополит Анастасий совершил последнюю в этом году Литургию Преждеосвященных Даров

16.04.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?ID=43972



16 апреля, в Страстную Среду, глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил последнюю в этом году Литургию Преждеосвященных Даров в храме Живоначальной Троицы г. Казани (п. Отары) в сослужении настоятеля храма иерея Андрея Колчкова и настоятеля Свято-Введенского Кизического мужского монастыря г. Казана игумена Пимена (Ивеньева). За богослужением большинство прихожан приобщились Святых Христовых Таин. По заамвонной молитве Владыка-митрополит совершил последние земные поклоны с молитвой Ефрема Сирина. В конце богослужения глава митрополии обратился ко всем присутсвующим с архипастырским словом.

«На протяжении этих последних дней мы будем шествовать по спасительным Страстям нашего Господа. Каждый из нас должен осознать великую и глубокую тайну спасения рода человеческого. Ведь Господь пришел ради каждого из нас: ради меня, ради тебя, ради всех тех, кто находится в единении с Церковью Христовой, чтобы из нас никто не погиб, но имел жизнь вечную. Целью Церкви является спасение человека для вечной жизни. Я бы хотел пожелать всем нам, чтобы мы хоть немного обновились и приблизились к Господу, а это можно сделать только в едином порыве, когда Церковь нас призывает к молитве и принятию Тела и Крови Христовых», — сказал митрополит Анастасий.

Накануне вечером митрополит Анастасий посетил архиерейское подворье в честь сщмч. Кирилла Казанского г. Казани, где молился за уставным богослужением Страстной седмицы — Вечерней, Повечерием и Утреней. В богослужении приняли участие настоятель подворья, секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и клирики храма.

Напомним, что в церковной службе Великой Среды прославляется жена-грешница и порицается и проклинается сребролюбие и предательство Иуды. В день предания Господа на страдания и смерть за наши грехи Церковь, по древнему обыкновению, оканчивает чтение молитвы «Владыко многомилостиве, Господи Иисусе Христе Боже», которой она в продолжение Великого Поста ежедневно ходатайствует пред Богом о даровании нам оставления наших прегрешений. В последний раз в Великую среду совершается и Литургия Преждеосвященных Даров, на которой Церковь благовествует о жене, помазавшей Господа миром, и о предательстве Иуды (Мф. 26, 6-16). В Великую Среду прекращаются также великие поклоны, творимые при молитве святого Ефрема Сирина: «Господи и Владыко живота моего».

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика