Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» прошли престольные торжества

26.04.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?ID=44061



Казань, 26 апреля — Православное Закамье. 25 апреля, в Пятницу Светлой седмицы, Православная Церковь чествует икону Пресвятой Богородицы именуемую «Живоносный Источник».

В честь этого чудотворного образа освящен один из казанских храмов. По случаю престольного праздника митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил в нем служение Божественной литургии. По окончании Божественной литургии Владыка совершил водосвятный молебен.

Глава Татарстанской митрополии поздравил настоятеля прихода и многочисленных прихожан, пришедших в этот день, с праздником Светлого Христова Воскресения и престольным днем.

«Сегодня почти уже в завершении Светлой седмицы мы прославляем нашу Матерь, Царицу и Заступницу Небесную в Ее образе «Живоносный Источник». Матерь Господа нашего Иисуса Христа пережила страшные мучения. Вместе со своим Сыном она скорбела и переносила Голгофские страдания и Она первая увидела Воскресшего Господа. Та радость, которую она получила от Сына своего и Господа нашего, распространяется и на весь род человеческий, на весь православный христианский мир», — сказал Его Высокопреосвященство в своей проповеди.

«Сегодня мы склоняем перед образом Божией Матери свои сердца и просим, чтобы Она для нас была Живоносным Источником, помогла возродить наши души, чтобы сердце наше приносило добрые плоды молитвы, плоды по воссозданию в себе Царства Божия. Мы должны стремиться быть верными детьми Ее Сына и Господа, пришедшего ради нашего спасения на землю, принявшего Крестную смерть. Царица Небесная, зная Сама скорби человеческие, помогает нам на всех путях жизни», — отметил архипастырь.

В заключение митрополит Анастасий пожелал, чтобы «Царица Небесная через исцеления наших физических тел помогла возродить и душу нашу, которая порой находится в более ужасном состоянии, нежели наше тело».







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика