Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Митрополит Анастасий наградил православных женщин за высокое служение Церкви (фото)

03.05.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?ID=44131



Казань, 3 мая — Православие в Татарстане, диакон Дмитрий Аликин. 2 мая, в преддверии дня празднования Дня святых Жен-мироносиц, в Казанско-Богородицком мужском монастыре состоялось награждение женщин, несущих высокое служение на благо ближним и Православной Церкви в Казанской епархии.

Во второе воскресенье после праздника Пасхи Церковь прославляет святых Жен-мироносиц. Этот день глубок по своему духовному содержанию. Высший пример служения Богу среди женщин показала Сама Пресвятая Богородица, отдав жизнь Своему Сыну и Господу, а Ее современницам, Женам-мироносицам, следовавшим повсюду за Христом, было первым доверено разнести Весть о Воскресении Спасителя. Поэтому в этот день принято поздравлять всех православных женщин.

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий перед церемонией награждения поблагодарил всех женщин за те труды, которые они несут в том или ином направлении на благо православного народа на Казанской земле.

«Сегодня мы чтим память праведной Матроны Московской, которая является образцом женского служения, потому что к ней приходили тысячи людей и получали от нее духовное утешение. А жизнь человеческая не такая уж и радостная: одиночество, скорби, несчастье. Кто же может человека в этом мире утешить, как ни те люди, которые отдают себя служению Господу и служению Церкви Православной?», — заметил глава митрополии.

«Вы, действительно, наши избранницы, совершаете большое служение на нашей Татарстанской земле. Вы являетесь добрыми и образцовыми служительницами своего домашнего очага. Я хотел бы накануне праздника жен-мироносиц поблагодарить вас за то, что вы есть, за то, что вы несете то послушание, которое должна нести каждая женщина. Но в меру своих физических и духовных возможностей вы делаете все то, что порой невозможно сделать человеку, живущему вне пределов Церкви Христовой. Поэтому мы с благодарностью приносим Вас сегодняшние поздравления и хотим вручить наши церковные награды», — сказал Высокропреосвященнейший Владыка в своем слове.

Затем митрополит Анастасий вручил награды:

Медаль святителя Гурия Казанского I степени Раисе Петровне Гусляковой, заместителью главного врача по медицинской части РКБ, Заслуженному врачу РФ, РТ за активное служение и яркий пример деятельности врача-христианина.

Знак отличия Казанской епархии Надежде Владимировне Титовой, руководителю Республиканской Общественной организации родителей детей-инвалидов РТ «Забота» за активное социальное служение, организацию православного служения среди родителей детей-инвалидов Республики Татарстан, выдающийся пример подвига православной мамы, имеющей ребенка-инвалида.

Знак отличия Казанской епархии Елене Геннадьевне Гордеевой, ведущему сотруднику ОРОИК Казанской епархии, руководителю сектора по работе Воскресных школ, за активную и плодотворную просветительскую деятельность, активное участие в организации и работе Епархиального Отдела религиозного Образования, а также организацию Воскресной школы прихода преподобного Серафима Саровского г. Казани.

Архиерейскую грамоту Наталье Анатольевне Асяевой, преподавателю Казанской духовной семинарии, заведующему библиотекой КазДС, за просветительскую деятельность, а также активное участие в организации и деятельности библиотеки семинарии.

Архиерейскую грамоту Татьяне Сергеевне Мерзляковой, директору Автономной некоммерческой организации «Академия Открытых Коммуникаций», за активное участие в организации и проведении детских и молодежных мероприятий: съездов, конференций, праздничных концертов и обучающих семинаров, курсов, тренингов.

Архиерейскую грамоту Елене Ринатовне Галиуллиной, координатору Центра поддержки Материнства г. Казани, за активную социальную и просветительскую деятельность по защите жизни и здоровья детей с момента их зачатия.

Архиерейскую грамоту Галине Александровне Евсеевой, координатору Социальной Службы приходской взаимопомощи и поддержки Казанского благочиния, за многолетнюю активную социальную деятельность, организацию и активное исполнение ряда социальных проектов в г. Казани, а также активное участие в создании Социальной Службы приходской взаимопомощи и поддержки Казанского благочиния.

Архиерейскую грамоту Ольге Леонидовне Субботиной, ведущему сотруднику Социального отдела Казанской епархии, за активное участие в работе Социального отдела Казанской епархии и хозяйственной деятельности Иоанно-Предтеченского мужского монастыря.

Архиерейскую грамоту Татьяне Михайловне Колчиной, старшему координатору сестринской группы Свято-Никольского Сестричества Милосердия г. Казани, за активное участие в создании Сестричества.

Вместе с наградами глава митрополии преподнес женщинам цветы. В заключении Владыка поздравил их с наступающим православным женским днем и пожелал, чтобы «по молитвам Жен-мироносиц Господь помогал совершать то дело, к которому мы все призваны». Затем все награжденные были приглашены за праздничный обед.

«Это награждение для меня, конечно же, очень приятно. Надеюсь, что в лице Церкви наша деятельность будет еще более востребованной, и очень приятно, что она заслужила признания. Для нас это очередная ступенька, дай Бог, двигаться и дальше, потому что наши задачи и поле деятельности просто огромное, но верим, что с помощью Божией все обязательно получится», — поделилась своими чувствами Надежда Владимировна Титова после награждения. 







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика