Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Ижевская молодежь: спасибо Казани за гостеприимство!

05.05.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?ID=44136



В майские праздники в Казанской епархии гостили представители православной студенческой общины святой мученицы Татианы города Ижевска. Первый день своего визита молодые паломники посвятили посещению Седмиозерной пустыни и Раифского монастыря. На всенощное бдение гости отправились в Зилантов монастырь, там же они остановились на ночлег, а утром на Литургии причастились Святых Христовых Таин.

- В Зилантовой обители нас очень тепло встретила игуменья Сергия. И вообще нас поразил этот монастырь! Там всего двенадцать монахинь, и они в порядке и чистоте содержат такую огромную территорию. Очень уж там красиво и ухожено, - рассказывает Дарья Калегина.

Наша собеседница впервые побывала в Казани, и знакомство со столицей Татарстана оставило у нее самые приятные впечатления.

- Мне здесь очень понравилось. Столько всего интересного, столько красивых и удивительных мест! Особенно запомнилось купание в источнике в Седмиозерке! Все наши ребята почувствовали такую бодрость и благодать,  что разом забыли об усталости.

Программа у наших удмуртских гостей была очень насыщенная. Во второй экскурсионный день ребята прошли по историческому центру, погуляли в Кремле, приложились к святыням казанских храмов.

Компанию гостям составил певчий храма Великомученицы Варвары Александр Курбангалеев. Активист казанской православной молодежи по просьбе ижевских ребят показал им древние захоронения на Арском кладбище, а затем проводил в храм Серафима Саровского. Там состоялось дружественное чаепитие с участием удмуртских гостей и ребят из молодежного братства прихода.

- Мы раньше уже встречались с членами братства Серафима Саровского. Ведь это наша четвертая организованная поездка в Казань, - говорит Юлий Лагунов, активист общины святой Татианы, организатор паломнического тура.

- Мы рады новой встрече и очень благодарны казанцам за гостеприимство.

Казанская молодежь, в свою очередь, благодарила гостей за общение, за возможность обменяться опытом. В ходе беседы стало ясно, что активисты молодежных коллективов соседних епархий участвуют в схожих волонтерских инициативах, организовывают идентичные социальные и миссионерские проекты. В их числе кормление нуждающихся, посещение детских домов и домов инвалидов, духовное окормление подопечных социальных учреждений, помощь в организации евангельских кружков и миссионерских богослужений, проведение различных образовательных и досуговых мероприятий для детей и молодежи.

Вектор развития схожий. И у всех, конечно, свои первоочередные проблемы. Ижевская молодежная община вот уже много лет находится в ожидании строительства храма святой мученицы Татианы при Удмуртском Государственном Университете.

- Каждый четверг мы собираемся около креста, который установлен на том самом месте, где должен быть храм. Читаем акафист около этого креста, а по окончании молитвенного делания идем на собрание общины или на беседу с батюшкой, - поясняет Юлий Лагунов.

- Хоть проливной дождь, хоть мороз – мы все равно собираемся на молитву. Участие в этом акафисте важно для каждого члена нашей общины.

Верующие из соседних епархий Русской Православной Церкви прощались очень тепло. Казанская молодежь пообещала приехать в Ижевск с ответным визитом.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика