Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Татарстанской митрополии помолятся об одержимых недугом пьянства

21.05.2014

Митрополит Казанский и Анастасий издал распоряжение по Татарстанской митрополии. В целях совершенствования профилактической работы и в связи с празднованием праздника иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» глава митрополии благословляет:

Зачитать 18 мая во всех храмах митрополии во время Божественной Литургии специальные прошения о болящих пьяницах, наркоманах, их родственниках, а так же — акафист Николаю Чудотворцу.

Сказать проповедь по противодействию дьявольским страстям пьянства, наркомании, игромании, табакокурения, сквернословия, подчеркнуть силу молитвы и обращения ко Господу, к нашей Заступнице Пресвятой Богородице, ко всем святым. Также осветить, что в Русской Православной Церкви выполняется значительная работа по противодействию пьянству и наркомании. Необходимые материалы можно взять на сайтах Казанского общества «Трезвение», Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» РПЦ и других православных сайтах социального служения.

Необходимо провести крестные ходы за утверждение трезвости, организовать в приходах собрания или беседы за трезвость с привлечением как можно больше прихожан, благотворителей, представителей медицины, социальных работников с раздачей трезвеннических материалов, проведением лекций, наставлений, обмена опытом, планированием мероприятий, организацией совместных молитв, трезвых чаепитий для поддержки и помощи страждущим и их родственникам;

Сохраняя трезвость, мы встаем на путь духовного и телесного трезвения, на путь к Богу!

***

Прошения за Литургией на ектинии «Рцем вси...» о наркоманах и пьянствующих:

Свящ. или диякон: Врачу душ и телес, со умилением в сердце сокрушенном к Тебе припадаем, и стеняше вопием Ти: исцели болезни, уврачуй страсти душ и телес рабов Твоих, отец, братий и сестер и детей наших тяжким недугом пианства и наркомании одержимых и избави их от духа нечистаго и злобнаго, потопляющего души и телеса их в зелий душерастлительнем и прости, яко Благосерд, вся прегрешения их вольныя и невольныя и скоро воздвигни от расслабления душевнаго и телесного, молимтися, услыши и милостивно помилуй.

Хор: Господи, помилуй (трижды).

Свящ. или диякон: Езекиины слезы, Манасиино и ниневитян покаяние и Давидова исповедание приемый и скоро тех помиловавый, и наша во умилении приносимыя Тебе мольбы приими, Всеблагий Царю и, яко щедр, помилуй люте страждущих от недуга наркомании и пианства рабов Твоих, сродников и ближних наших, здравие и исцеление им даруя, со слезами молимтися, Источниче Жизни и Бессмертия, услыши и скоро помилуй.

Хор: Господи, помилуй (трижды).

Свящ. или диякон: Еще молимся о еже не презрети прилежная моления матерей,слезы проливающих о чадех своих, жен честных, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, от пияниц и наркоманов оставленных и всех нас к Тебе припадающих и тепле просящих: да приидет сие моление наше и вопль наш о страждущих и погибающих сродниках наших к Престолу Владычествия Твоего и милостивно услышан будет, молимтися, услыши и помилуй.

Хор: Господи, помилуй (трижды).

Свящ. или диякон: Еще молимся о всех сродниках и знаемых, поношение и скорбь от наркоманов и пианствующих терпящих, и о еже укрепи их в терпении, незлобии и прощении согрешающих и досаждающих им, молимтися, услыши и помилуй.

Хор: Господи, помилуй (трижды).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика