Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В селе Ленино освящен новый храм

08.09.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=45405



В минувшее воскресенье митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил освящение храма в честь великомученика Дмитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района.

Управляющему Татарстанской митрополией сослужили секретарь Чистопольской епархии иеромонах Марк (Виленский), благочинный Чистопольского и Новошешминского округа протоиерей Сергий Кузнецов, настоятель храма Дмитрия Солунского иерей Алексий Колясев и духовенство епархии.

На освящении присутствовали заместитель начальника Управления по взаимодействию с религиозными объединениями департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Владимир Козлов, первый заместитель премьер- министра РТ Алексей Песошин, министр Лесного хозяйства РТ  Наиль Магдеев, имам-мухтасиб Чистопольского района Алмаз хазрат Шарифуллин. Соборную молитву поддержал также глава Новошешминского муниципального района Вячеслав Козлов, которого за усердные труды в деле строительства церкви владыка Анастасий наградил орденом святителя Гурия III степени. Другие представители светской власти и благотворители были отмечены знаками отличия и почетными грамотами.

Напомним, что строительство деревянного храма в селе Ленино началось почти сразу после поджога сельского молитвенного дома в конце прошлого года. Благодаря поддержке президента Татарстана, благодаря активному участию простых верующих новый храм удалось возвести в кратчайшие сроки.

— Освящением этого прекрасного храма мы завершили цикл восстановительных работ во всех религиозных объектах, пострадавших в прошлом году от бесчеловечных поступков группы людей, надеявшихся таким образом нарушить благоденствие нашего региона, — отметил митрополит Анастасий по завершении чина освящения.

— Этими трагическими событиями тут же воспользовались так называемые эксперты, которые своими заявлениями фактически продолжили начатое злоумышленниками дело разрушения самих основ жизни в Республике. Однако мы увидели пример того, что наше общество, напротив, сплотилось; люди объединились, стали вместе противостоять злу и помогать пострадавшим. Мусульмане и православные, руководство Татарстана и муниципальные власти – все вместе в кратчайшие сроки сделали все возможное, чтобы в наших храмах вновь началось то, ради чего они и существуют — служение Святейшей Евхаристии!

Выражая искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в деле восстановления святыни, архипастырь отметил добросовестные труды сотрудников Министерства лесного хозяйства республики, на плечи которых легла основная часть восстановительных работ.

— Вновь построенные храмы получились даже больше и светлее тех, что пострадали, и я искренне надеюсь, что общины будут беречь этот дар, сохраняя и преумножая красоту церквей. Так уж случилось, что пострадавшие храмы по преимуществу кряшенские. Мы знаем, что у этого народа есть очень активные и деятельные представители, которые, верю, смогут наконец-то найти достойных кандидатов для подготовки к принятию священного сана, а также обратят свой взор и на те группы кряшен, которые еще не в достаточной мере воцерковлены. Я призываю всех уделить большее внимание созидательной деятельности, ведь теперь для нее есть все возможности! В церкви нет ни эллина, ни иудея и воссозданные храмы яркое тому подтверждение.

- Дай Бог, чтобы эти храмы стали тихим пристанищем для всех, кто стал на путь созидания внутри себя Небесного Царства, — заключил владыка-митрополит.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика