Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Казани почтили память преподобномучеников Зилантовых

11.09.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=45438



10 сентября в храмах Казанской епархии молитвенно вспоминали память святых преподобномучеников Зилантовых: архимандрита Сергия с братией святой обители, расстрелянных возле монастырской трапезной в 1918 году.

Центральные торжества прошли на Зилантовой горе, где ныне расположен восстановленный из руин женский монастырь. В это день Преосвященному Владыке сослужили настоятель Иоанно-Предтеченского монастыря архимандрит Нектарий (Демин), настоятель храма в честь Рождества Иоанна Предтечи с. Ключищи протоиерей Владимир Лаврентьев, руководитель сектора кряшенской духовной миссии иерей Димитрий Сизов, а также монастырское духовенство. Богослужебные песнопения исполнил хор обители.

За Божественной литургией глава Татарстанской митрополии совершил диаконскую хиротонию Геннадия Сизова — ставленника из числа кряшен.

По окончании богослужения и славления святых Зилантовых преподобномучеников Его Высокопреосвященство обратился к настоятельнице монастыря и сестрам обители с поздравительным словом в честь их дня тезоименитства, так как игумения Сергия и некоторые из сестер пострижены с именами святых Зилантовых мучеников.

— Дорогая матюшка, Господь судил Вам принять иноческий постриг в Зилантовом монастыре и носить имя небесного покровителя этой святой обители. У каждого из нас есть свои небесные покровители – наши друзья. Для вас же самым близким и верным другом является преподобномученик архимандрит Сергий, молящийся сегодня за всех нас, чтобы Господь сохранил обитель нашу. Мы будем молить Царицу Небесную, чтобы Господь возродил женское монашество на нашей Казанской земле.

Владыка в своем слове выразил надежду на то, чтобы верующие женщины в среднем или преклонном возрасте задумывались над смыслом своей жизни и, по возможности, находили свое спасение и путь к жизни вечной в монашеском подвиге.

В заключение архипастырь пожелал матушке игумении здоровья, помощи Божией в ее служении Церкви Христовой и преподнес в дар образ Божией Матери.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика