Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Слезы Февронии

14.09.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=44728



Они познакомились теплым весенним днем, когда по-яркому светило солнце. Он был красив и молод, высок и широкоплеч, кажется, о таком парне она мечтала всю жизнь, чтобы укрыться от невзгод за его мужественной спиной. Она была симпатичной кокеткой... Они были прямо противоположны друг другу, он — молчалив, немного стеснителен и даже нелюдим, она могла легко заводить знакомства с разными людьми. Они относились к разным религиозным традициям, он — православный, она — мусульманка. На момент знакомства она работала в Казани в салоне сотовой связи. Он был студентом, учился на дизайнера и подавал большие надежды. Все друзья и знакомые, которые знали эту пару, только удивлялись: что может объединять столь разных людей?! Они и сами не знали, им было хорошо вместе.

Всё начиналось очень красиво, но потом всё пошло не так, как хотелось. У них был блуд. На тот момент они даже и не думали, что совершили большой грех, считали, что и так долго встречались и «ходили держась за руки». Вскоре она узнала, что беременна. Первая мысль: быстрее расправиться с этой «проблемой». Но он твердо сказал: «Рожаем!» Когда об этом узнала ее мать, то долго еще вздыхала и причитала: «Мы же так тебя берегли! Как ты могла!» Но дело уже было сделано, вскоре все успокоилась. Начали готовиться к свадьбе... В ночь перед свадьбой стало плохо её маме. Вызвали скорую. Врачи сказали: инфаркт миокарда. Увезли в больницу. Всю оставшуюся ночь невеста не спала, плакала в подушку, как она в такой важный день без мамы? На свадьбе она была, как сирота без отца и матери, мама лежала в больнице, папа, переживая за маму, напился так, что лежал в забытьи и ни на что не реагировал. Звучали тосты, кричали «горько!», а невесте на самом деле было горько.

Теплым апрельским вечером у них родился мальчик. Отношения в семье стали более натянутыми. Он не понимал ее, она — его, и никто не хотел об этом говорить, обстоятельства еще сгущались тем, что жили с ее родителями. Она решила, что с нее хватит, и подала на развод, когда их чаду было чуть больше года. Она не подумала ни малыше, ни о муже, надеялась, что еще встретит принца на белом коне... Она сменила номер телефона и начала поиски работы, внешне показывая, что у нее всё хорошо, и что ей без него даже лучше. Через полгода он объявился, пришел к сыну. Она была очень рада. Они начали встречаться урывками: ходили в кино, кафе... Вскоре она узнала, что он переехал на свою родину, в Болгар. Она работала в Казани. Теперь они не могли видеться так часто, как раньше. Он ее позвал с собой, она отказалась. Как она — девушка из большого мегаполиса, где всю жизнь прожила, переедет к нему в «тьму-таракань»?!

В жаркую майскую ночь умер ее любимый отец. Она всегда была папиной дочкой, отец любил ее без памяти. Не осознавая, что делает, она трясущимися руками набрала его номер. В трубке прозвучал сонный голос. «Приезжай, у меня папа умер!» — сказала она. Он не утешал ее, а просто приехал и был рядом, ей же от его присутствия стало легче.

Через два месяца он увез их к себе. Господь дал им еще один шанс. Хотя все твердили, что разбитую чашку не склеить и в одну реку дважды не войти, — они опять решили быть вместе. Им было хорошо втроем в своей маленькой комнатушке. Они были счастливы.

Он, по совету священника, предложил обвенчаться. Но для этого ей нужно было принять Святое Крещение. Поначалу казалось невозможным отказаться от своей религиозной традиции. Ей было трудно, но она смогла. Ради него, ради сына, ради семьи. Они обвенчались, оказалось, что она опять беременна. Он был рад, она не очень, ей же нужно заканчивать учебу в университете, а тут такая неожиданность... Что скажут ее казанские подружки, которые и не думают о детях, которые скептически отнеслись к ее переезду в провинцию, а она уже за вторым «собралась»? Стоило ей только подумать об аборте, опять начались в семье недомолвки... Она посчитала, что ему всё равно, и в один момент собралась, сдала все анализы и пошла на убийство своего нерожденного ребенка. Она убийца, убийца и нет ей оправдания!!! Убила беззащитного кроху... Пошла против природы, против воли Божией. Он заслуженно наговорил ей кучу неприятных слов, она собрала вещи, взяла ребенка и уехала к матери. Пожив друг без друга неделю, они соскучились. Он их привез обратно, и теперь они хотели только одного, чтобы их стало не трое, а четверо.

Как-то вечером, встав на акафист молиться, он заметил, что на иконе святых Петра и Февронии что-то поблескивает — пригляделись, а из глаз Февронии текут масляные слезы... Мироточит, Господи, мироточит! Господь показал им, что Он здесь, Он всегда рядом. Они, счастливо улыбаясь, смотрели то друг на друга, то на икону, то опять друг на друга. За что им, таким грешникам, такое чудо?! Она поняла, зачем Господь показал им это: она совершила убийство, и св. Феврония, наверное, из-за этого и начала «плакать».

Сейчас молодая пара ждет второго ребенка. Вот так по-разному люди приходят к Богу, кто-то сразу, а кто-то, набивая себе шишки, теряя семьи и детей...



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика