Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Межконфессиональный брейн-ринг: хорошо, но мало!

16.09.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=45476



В понедельник 15 сентября в зале Академии наук РТ состоялся межконфессиональный брейн-ринг, организованный силами молодежных отделов Казанской епархии и Духовного управления мусульман.  В интеллектуальной игре приняли участие активисты православной и мусульманской молодежи Татарстана; студенты Казанской духовной семинарии, Российского исламского института и выпускники светских учебных заведений Казани.

Команды были смешанными, так что не о каком мировоззренческом соперничестве речи естественно не шло. Формат игры требовал от участников  как внушительного багажа знаний в области отечественной истории и религиозных традиций коренных народов России, так и смекалки и сообразительности, умения быстро мыслить и взаимодействовать внутри коллектива. 

Два раунда, каждый из которых состоял из пяти разноплановых вопросов, закончились вничью, так что для определения победителя потребовалась серия "интеллектуальных пенальти".

— В решающий момент мы все-таки допустили ошибку, хотя были буквально в шаге от победы, ведь правильный ответ на последний вопрос прозвучал из уст половины участников нашей команды, — говорит Николай Постнов, представитель православного братства святителя Николая Японского, участник команды занявшей второе место.

По мнению Николая, его команде в этом интеллектуальном поединке не хватило сыгранности.

— Знания у всех ребят очень хорошие, но навыки участия в таких играх приходят только с опытом. Было бы интересно создать постоянные команды, которые регулярно выступали бы в подобных брейн-рингах. Думаю, такие мероприятия еще будут организовываться, а данная встреча войдет в качестве неплохого зачина.

О том, что дебют, проходивший в экспериментальном формате, в будущем должен вырасти в серьезный интеллектуально-образовательный проект, говорили и организаторы брейн-ринга, и почетные гости и зрители, пришедшие поддержать своих друзей.

Члены президиума, в который вошли ректор Казанской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев), ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин и заведующий кафедрой музеологии, культурологи и туризма Казанского Федерального Университета Александр Литвин, в свою очередь, пожелали организатором в будущем более тщательно проработать регламент мероприятия. По мнению специалистов, двух основных раундов было недостаточно, и игровое время брейн-ринга стоит увеличить в несколько раз.

— С мнением жюри я полностью согласен. Команды только-только раскачались именно тогда, когда игровое время подошло к концу, – делится впечатлениями о прошедшей участник  коллектива, занявшего первое место, студент четвертого курса КазДС Владислав Никулин.

По словам воспитанника духовной школы, участие в подобном мероприятии стало для него новым интересным опытом.

— Раньше я такие игры смотрел только по телевизору. От просмотра тоже, конечно, получаешь удовольствие, но попробовать себя в роли игрока гораздо интереснее.

— Мне очень понравилось, как все прошло, и я тоже убежден, что такие мероприятия необходимо проводить и в дальнейшем, Сейчас, когда мы делаем шаги в направлении сотрудничества наших духовных заведений, в направлении объединения православной и мусульманской молодежи, это особенно актуально, — заключает Владислав Никулин.

После объявления итогов и обмена мнениями о ходе встречи, всем участникам брейн-ринга были преподнесены книги и памятные сувениры от Казанской епархии и Духовного управления мусульман.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика