Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В день Воздвижения Креста митрополит Анастасий совершил богослужения в Казанско-Богородицком монастыре

27.09.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=45535



В день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня престольный праздник отметили несколько храмов Татарстанской митрополии. Главные торжества по традиции прошли в Крестовоздвиженском соборе Казанско-Богородицкого монастыря. 

За Всенощным бдением после Великого славословия митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил чин воздвижения Креста. За Божественной литургией архипастырь совершил две хиротонии. Выпускник Казанской духовной семинарии 2013 года диакон Антоний Маряшов был рукоположен в сан иерея, а выпускник 2014 года Вячеслав Лихачев — в сан диакона. 

Поздравляя священнослужителей с принятием благодати Святого духа, а прихожан обители с престольным праздником, владыка-митрополит говорил о том, что каждому должно найти и достойно пронести свой жизненный крест.

— Нам с Вами должно уподобиться равноапостольной царице Елене, даровавшей этот Крест всему христианскому миру. Маленькие частички этого Креста разлетелись по всем нашим православным храмам. Есть частичка Животворящего Креста и в нашем соборе. Мы обращаемся к этому Кресту как одушевленному существу, ведь он является нашим главным оружием битве с врагом нашего спасения — дьяволом, является нашим оружием в борьбе с миром во грехе лежащем.

— «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» — говорит нам Господь. Крест — есть главное знаменье этой победы; победы, которую даровал нам Христос через свои крестные смерть и страдания. Пригвоздив ко Кресту все наши грехи и беззакония, Господь открыл нам двери в Царство Небесное, сделал нас наследниками вечной жизни. Вечная жизнь ждет каждого, кто последует за Христом, взяв уготованный ему крест. Каждый из нас должен без ропота пронести свой жизненный крест до окончания нашего земного странствия. Ведь только тогда, представ перед Господом, мы сможем сказать Ему, что мы хоть и были грешниками, старались в меру сил подрожать святым, которые бесстрашно стояли за веру, соблюдали заповеди и достойно переносили самые разные искушения.

По завершении пастырского слова митрополит Анастасий освятил новые помещения воскресной школы, которая уже в этом году будет действовать при монастыре.

— Дай Бог, чтобы силою Креста Господня наша обитель и внешне и внутренне возрождалась для служения Церкви Христовой. Дай Бог, чтобы Господь и дальше посылал нам помощь и утешение во всех наших благих начинаниях, — заключил архипастырь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика