Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Глава митрополии заложил памятную капсулу в основание строящегося храма в Челнах

30.09.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=45549



Прошли переживания по утрате сгоревшего храма Рождества Христова, верующие со смирением приняли волю Божью и решили не входить в одну реку дважды. Проанализировав все нюансы строительства, священнослужители прихода вместе с застройщиками решили не строить деревянный храм, теперь рядом будет создаваться кирпичная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери. Благословить нелегкий путь строительства приехал митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Увидеть, как происходит торжественная закладка грамоты в стену, и помолиться вместе с главой Татарстанской митрополии собрались верующие со всего города. Словно Божье благословение воссияло среди туч солнце, как только начала звучать молитва. Христианское сердце никогда не унывает и потому никто не сомневается, что с Божьей помощью, новый храм украсит город культурно и духовно.

После молебна Владыка поздравил всех православных жителей города с началом строительства храма, посвященного образу Казанской иконы Божией Матери:

«Храм освящен в честь Покровительницы нашего Казанского края, Матери Божией, которая проявляет свою милость и любовь к нам грешным. Я поздравляю вас с праздником святых мучениц Веры, Надежды и Любови, в который мы совершили эту закладку, и пусть Господь наполнит наши сердца теми христианскими добродетелями, что имели в своих сердцах эти маленькие девочки под мудрым руководством их святой матери Софии. А наше руководство — это Церковь православная. И пусть Господь хранит и помогает вам!»

Архиерей призвал благословение Божие на всех пришедших в этот день поучаствовать в этом историческом событии, а настоятелю будущей церкви пожелал, чтобы физические и духовные силы сопутствовали ему в строительстве этого прекрасного храма. Митрополит Анастасий выразил надежду на более активное участие и посильную помощь верующих, ведь храм необходим челнинцам, и сообщил, что проект, по которому строится Казанская церковь, уже воплощен в нескольких храмах в г. Казани. Владыка верит, что этот дом Божий будет не хуже, а краше тех, что уже стоят на нашей Казанской земле.

«Этого события мы ждали очень долгое время, но сейчас как раз сложилось так, что администрация города и добрые люди оказали посильную помощь и храм начал строиться. Да, были печальные события, которые, может быть, несколько притушили тот пыл, с которым начинали строить храм. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Я надеюсь, что проект, который мы предложили, воплотится здесь во всей своей красоте, и храм станет украшением города Набережные Челны», — заключил глава митрополии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика