Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Он будет жить

27.10.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=45733



Эта история была записана со слов прихожанки Свято-Авраамиевского храма города Болгара.

***

Мне тогда было 30 лет. Увы, но к этому возрасту я подошла разведённой, с дочерью, которая осталась без отца. Надежду на лучшее будущее я потеряла, но вдруг совершенно неожиданно в моей жизни появился человек, который стал для меня всем. Его забота, внимательность и нежность пробудили во мне большое чувство. Чувство было взаимным, и мы наслаждались чудом любви.

Нужно заметить, я не была тогда безбожницей, но и православной в серьёзном смысле этого слова тоже не была. Я любила, была любима и панически боялась потерять это внезапное счастье. И это было причиной того, что я решилась на близость с любимым человеком. Я думала, что это приведёт нас к браку. И когда я узнала, что беременна, то обрадовалась: скоро мы станем законными мужем и женой. Но реальность далеко не всегда совпадает с нашими мечтами. Мой любимый никак не проявлял себя, а о браке даже и не заговаривал.

Я начала переживать. Моя дочь росла без отца, и мне не хотелось, чтобы это повторилось и со вторым ребёнком. Немного подумав, я приняла решение сделать аборт. Не скажу, что оно было очень простым для меня. Конечно, я знала, что аборт – это грех, но земное благополучие для меня тогда было важнее.

Накануне рокового дня я отвела дочку к бабушке, и осталась на ночь одна. В душе, естественно, не было радости, но и повода для трагедии я тоже не видела. Я уснула. И вдруг среди ночи я услышала голос мальчика: «Мама, не убивай меня!» В ужасе я вскочила на постели, меня била дрожь.

Ночь. В комнате темно и тихо. Но от этого ещё страшнее. Я не смогла пересилить страх, чтобы встать с постели и включить свет. Сжавшись в комок, я лежала на кровати, не в силах прийти в себя от услышанного. Слёзы, а затем и рыдания вырвались наружу. В тот момент я чётко осознала, что я – мать-детоубийца, решившая на крови невинного родного ребёнка построить своё благополучие. Страх, покаяние, близость ко мне Бога, жалость к ребёнку – всё смешалось. Я плакала, я рыдала в голос – час, два... Прозвенел будильник, время шло, но я по-прежнему не двигалась с места. Боль в душе не проходила, и слёзы текли и текли.

Когда стало совсем светло, я немного успокоилась и пошла к родителям, благо они жили недалеко. Мама открыла дверь и сразу спросила: «Доченька, что случилось? На тебе лица нет!» Рыдая, я рассказала маме, что произошло.

В отличие от меня, моя мама действительно православный человек. Конечно, она утешила меня как мать, но при этом дала чёткую оценку произошедшему. И мы решили: убивать своего ребёнка, жизнь которому уже подарил Господь, я права не имею. , а всё остальное не имеет значения. Да будет воля Божия!

Как мне стало легко! Какой свет разлился в моей душе! Как я была счастлива! Я ощутила себя матерью, я полюбила своего нерождённого ребёнка. И ещё: я обрела Господа, реально участвующего в моей судьбе, заботящегося обо мне. Всё во мне изменилось: Господь и моё дитя переродили меня. Что ещё меня изменило, так это молитвы моей мамы обо мне. Думаю, что благодаря им Господь явил это чудо в моей жизни.

Дальше чудеса продолжались. Вскоре мой любимый, увидев меня и посмотрев как-то особенно, спросил: «Ты беременна?» Получив утвердительный ответ, он удивил меня своей бурной радостью. И как-то так само собой произошло, что мы расписались и, конечно же, повенчались. После всего, что со мной случилось, я поняла: за верность воле Божией, за соблюдение Его заповеди «Не убий» Господь устроил моё семейное счастье.

И это ещё не всё. Мой любимый, после того, как узнал о моей беременности, сразу сказал, что ждёт сына. Я не возражала, тем более, что тоже была в этом  уверена, ведь в ту страшную ночь я слышала голос мальчика. Муж хотел назвать малыша каким-нибудь старинным именем, выбрал – Данила. Мы решили узнать день Ангела нашего нерождённого ребёнка. Святых с именем Даниил несколько. Об одном из них, пророке Данииле, мы слышали, поэтому его и избрали небесным покровителем нашего ребёнка. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что память пророка Даниила, а значит, и день Ангела нашего, пока ещё не появившегося на свет малыша, – 30 декабря. Ведь именно в ночь на 30 декабря я услышала голос свыше. Это совпадение ещё больше поразило меня, и я окончательно убедилась в том, что в нашей жизни не бывает ничего случайного. Бог – премудрый и любящий, заботливый и спасающий – близок к каждому из нас.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика