Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В казанской исправительной колонии может появиться православное общество трезвости

29.10.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=45754



В ИК-2 состоялась встреча представителей Казанского епархиального общества «Трезвение» с руководством колонии и заключёнными.

Первая, официальная часть встречи, прошла в кабинете заместителя начальника ИК-2 по воспитательной работе Рустема Фаткуллина.

На встрече присутствовали председатель Казанского епархиального общества «Трезвение», помощник ректора Казанской духовной семинарии по социальным вопросам Владислав Юферов и клирик Казанской епархии иерей Сергий Померанцев.

Владислав Юферов рассказал о том, что делается Русской Православной Церковью в сфере социального служения, осветил работу трезвенных организаций в Татарстанской митрополии и выступил с инициативой организовать сотрудничество между ИК-2, КазДС и Казанским епархиальным обществом «Трезвение». Он, в частности, предложил создать общество «Трезвение» в ИК-2 на базе православного прихода, и заверил, что Казанская духовная семинария готова взять на себя подготовку соответствующих информационно-методических материалов и курирование трезвенных мероприятий. Кроме того, на встрече было отмечено, что сейчас в в сфере борьбы с пьянством и наркоманией активизировались различные деструктивные организации кришнаитов, сайентологов и неопротестантов. Владислав Юферов подчеркнул, что только Татарстанская митрополия РПЦ и Духовное управление мусульман имеют соответствующие соглашения и договоры с исполнительной властью. Поэтому необходимо жёстко пресекать все попытки проникновения в учреждения исполнения наказаний представителей различных деструктивных сект, которые под видом борьбы с алкоголем и наркотиками ведут религиозную пропаганду и вербуют новых членов в свои организации.

После официальной встречи Владислав Юферов и отец Сергий Померанцев встретились с активом православной общины колонии. За чаепитием заключённые рассказали им о своих проблемах и о будущих планах. А также заявили, что горячо поддерживают идею создания православного общества трезвости в колонии.

В завершение своего визита в исправительное учреждение Владислав Юферов и священник Сергий Померанцев вместе с координатором православной общины В. посетили больницу на территории колонии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика