Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Спортивная «Зарница»: проигравших не было

10.11.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=45820



В минувшие выходные воспитанники воскресных школ Казанского благочиния приняли участие в спортивной «Зарнице», организованной епархиальным отделом по работе с молодежью. В рамках этого мероприятия молодежь и подростки состязались в упражнениях на скорость и выносливость, выполняли задания на смекалку, учились взаимодействовать в команде.

– Мы специально сформировали команды таким образом, чтобы ребята с разных приходов оказались в одном коллективе, чтобы попав в экстремальные условия, подростки учились совместно принимать решения не только с теми, кого они хорошо знают, но и со своими новыми товарищами, – поясняет руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

По его словам, прошедшая зарница было ориентирована как на гармоничное развитие каждого отдельного участника, так и на укрепление дружеских отношений и командного духа в православной подростковой среде.

– В преодолении испытаний была важна не столько физическая подготовка, сколько взаимовыручка и готовность помочь своему ближнему. Согласно регламенту игры каждый участник был ответственен за выполнение конкретной роли, и естественно команда не могла идти дальше, если хотя бы один ее член справлялся со своим поручением. Такой формат очень дисциплинировал наших бойцов, они вели себя как взрослые, к каждому этапу игры подходили с большой ответственностью и вниманием. И даже когда что-то с первого раза не получалось, ребята не отчаивались, боролись, проявляли упорство. При этом они очень искренне болели друг за друга, переживали, страховали, подсказывали.

Дети пробовали свои силы в спортивном ориентировании, участвовали в стрельбах, преодолевали полосы препятствий, бегали по оврагам, лазили по веревочным лестницам и деревьям. Экстремальные задания, проходившие под наблюдением опытных инструкторов, сменялись интеллектуальными загадками и викторинами, которых требовали от ребят не меньшей концентрации и усилий.

Расслабляться в этот день было некогда. Очень уж насыщенную программу подготовили организаторы зарницы. Сразу по окончании игровой части мероприятия всем желающим было предложено поучаствовать в исторической реконструкции битвы «Ледовое побоище».

 В костюмированной постановке, как и в историческом сражении, победу одержала дружина Александра Невского. Только проигравших в спортивной игре православной молодежи по определению быть не могло. Победили все! Все вместе!

– Я рад, что, несмотря на погоду, ребята собрались и провели этот выходной день вместе с нами, и особенно меня радует то, что сделали они это не в обязательном порядке, а потому что сами очень хотели играть, – продолжает делиться впечатлениями Артем Гаранин.

– Для меня лучшим индикатором того как прошло мероприятие являются довольные и счастливые лица наших участников, их восторг, их искренние улыбки. Интерес у детей есть, а, значит, мы обязательно будем устраивать подобные спортивные игры и в будущем. Хотелось бы только, чтобы больше приходов подключалось к нашим инициативам. Важно ведь, чтобы ребята общались между собой, чтобы не замыкались только на своей воскресной школе, а знакомились с единомышленниками из других храмов. Лично я уверен, что дружеские отношения, которые зарождаются благодаря таким мероприятиям, обязательно принесут свои плоды в будущем.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика