Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Состоялась презентация проекта будущего православного лагеря

14.11.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=45866



13 ноября в Отделе религиозного образования и катехизации Казанской епархии состоялось совещание рабочей группы по строительству молодежного лагеря Татарстанской митрополии. Во встрече приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, секретарь Архиерейского совета иеромонах Филарет (Кузьмин), благочинный города Казани протоиерей Дмитрий Салков, руководитель школы православного лидера Татьяна Мерзлякова, специалисты Юридического и Молодежного отделов Казанской епархии. 

В ходе встрече в епархиальном управлении был представлен 3D проект расположения зданий и объектов на территории будущего лагеря. Собравшиеся обсудили дальнейшие шаги и составили план первоочередных задач на ближайшее время.

Прошедшее собрание было призвано подвести итог серии выездных совещаний, которые представители казанского духовенства и сотрудники епархиального управления провели с представителями муниципалитетов и районных администраций в последние месяцы.

Напомним, что еще на проходившем в мае этого года Форуме православной общественности РТ, работа с молодым поколением была названа приоритетным направлением развития Православия в регионе. Однако на сегодняшний день татарстанские священнослужители и педагоги воскресных школ не имеют возможности организовывать полноценные православные лагеря с летними и зимними сменами. Открытие собственного молодежного лагеря, где могли бы проводить свой досуг как физически здоровые подростки, так и дети-инвалиды, поспособствовало бы решению актуальных задач в деле работы с молодежью.

– Пока мы вынуждены организовывать палаточные лагеря или приобретать смены для православных детей в обычных лагерях. Первый вариант является мало приемлемым в связи санитарно-эпидемиологическими условиями, второй – требует больших финансовых затрат, – прокомментировал  ситуацию секретарь Архиерейского совета Татарстанской митрополии иеромонах Филарет Кузьмин.

– Православный лагерь – это место общения, совместной молитвы; площадка для развития проектной деятельности, в ходе которой проявляют себя и набираются опыта новые молодежные лидеры. Строительство такого лагеря должно стать нашей важнейшей задачей на ближайшие годы. Я говорю о годах, потому как проект действительно очень серьезный, объемный. Он ориентирован на детей разного возраста, с разным социальным статусом. Такой лагерь совершенно точно необходим нашей республике, – заключил отец Филарет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика